Лиза Богуцкая: Барьер чтобы рагули не лезли? А не рагули это написали? А не рагули лезут в президенты?

Лиза Богуцкая: Барьер чтобы рагули не лезли? А не рагули это написали? А не рагули лезут в президенты?

Пока мы будем отсеивать честных и порядочных людей, как-раз рагули и будут управлять страной


Вчера, после того, как я написала о наших Конституционных правах и о том, что залог в 2,5 млн антиконституционный, часть моих подписчиков отреагировали так: "Все правильно. Это барьер, чтобы всякие рагули не лезли в президенты".
Барьер...
Я уже очень давно пишу о рамках, в которые нас специально погружают, чтобы мы не могли мыслить шире. Точно, как в церкви. В православной. Там вольнодумие запрещено. Называется богохульством. "Бог терпел и нам велел"- основной церковный закон. Ты не можешь быть умнее попа априори. Ибо он- "помазанник Божий".
Вот в нашей нормальной жизни все точно так же. 
Барьер. Чтобы рагули не лезли.
А не рагули этот закон написали?
А не рагули сейчас лезут в президенты?
Вопрос на засыпку: Кива- кто? Думаю, что 2,5 млн у него есть. И 10 найдется, если понадобится. За него заплатит хозяин. 
...
Мне, честно говоря, даже неловко слышать такое оправдание от умных людей. Я, прямо, в недоумении, если не сказать матюком.
Слушайте, вот как раз у рагулей и есть 2,5 млн. Потому что-большинство из них- холуи, идущие в президенты под популистскими лживыми лозунгами, чтобы потом просто слить голоса. 
...
Если уж говорить о барьере, чтобы не лезли в президенты лица с низким социальным статусом, то надо вписать в Конституцию барьер. Сразу. Вместе с возрастом, гражданством, владением государственного языка. Пусть это будет наличие высшего образования, как минимум. А максимумом пусть будут собранные кандидатом 100 000 подписей в свою поддержку. 
Да. Именно 100 000 подписей, что люди тебе доверяют, а не 100 000 долларов "партии", которая находится в ручном управлении олигарха. 
...
И вот опять я подхожу к электронной системе выборов, которой никогда не будет ни при Порошенко, ни при Тимошенко, ни при Гриценко, ни при рагуле Киве. Никогда. Потому что в той системе, что сейчас- они плавают, как рыба в воде. И с деньгами у них все зашибись. И при такой системе никогда нормальный, адекватный, умный человек не станет президентом. При ЮВТ уже вообще никто никогда не станет, потому что будет только она. Канцлером. Пожизненно. 
В электронных выборах все просто: во-первых, в реестре избирателей ты всегда будешь зарегистрирован и опознан. У тебя будет в нем свой личный кабинет, где ты укажешь свои личные данные, которые легко можно проверить в налоговой, в банке и т.д. для идентификации. У тебя там будет твоя электронная подпись. Твоя фотография. Собственно, такая же информация, которая собирается в банке, когда ты оформляешь карточку. 
Вполне вероятно, что когда будут объявлены выборы, тебе надо будет зарегистрироваться как претенденту на наивысший пост. Скажем, захочет миллион людей. Из них тех, кто соответствует этой должности по Конституции, наберется 100 000. Каждый из них должен будет собрать 100 000 подписей. В результате каждому, кто решит увидеть реальный процесс, достаточно будет только зайти на сайт выборов Президента. Вы увидите САМИ, а не через купленные рейтинговые агентства, кто набирает 100 000 подписей в свою поддержку. Уверяю вас, что к выборам подойдет не больше 20-30 кандидатов. 
А дальше- дело каждого кандидата- убедить вас, чем он лучше.
...
Так вот. Финансовый барьер- это унизительный барьер, который лишний раз подчеркивает денежную пропасть между теми, кто лезет по головам в президенты и простым народом.
Пока будем прыгать через этот барьер и жить в этих рамках- ничего не изменится.
...
И последнее.
Пока мы будем отсеивать честных и порядочных людей, как-раз рагули и будут управлять страной. И, повторюсь, в Украине, в преспективе, прогрессивно вырастут только кладбища.

 

P.S. Сегодня я написала пост про президентский денежный залог и про рагулей.

Так вот.
Насиров сегодня зарегистрировался кандидатом в президенты. И 2,5 млн нашлось.
Скоро Кива.
Потом может Кличко подтянется, у которого мыслительный аппарат работает с опозданием в часы... Приблизительно, как у Кивы. Вернее, у Кивы наоборот. Тот сначала тело включает в диалог, потом голову. 
Парубий со справкой, между прочим, может в любое время стать законным президентом до выборов. Мало ли, как занесет Порошенко по церковной линии? Может начнет на коленках ползать в церкви. Или там, скажем, удар его хватит. Вот тогда рагуль Парубий и станет гарантом. Без всякого залога.
...
Интересно, те, кто считает, что 2,5 млн отсеивают люмпенов и рагулей, и дальше это будет утверждать?
...
Недавно какой-то депутат предлагал увеличить залог до 10 млн, чтобы не лезли в президенты нищеброды и неудачники.
Интересно, не козак ли Гаврилюк?

Liza Bogutskaya 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Але, Банковая! Вытаскивайте уже президента Зеленского из теплой ванны, ведь в стране полная ж…
- Президент Зеленский обсудил кризис с главой Конституционного суда
- Константин Гринчук: Больше всего "воняет", именно с ОП!
- Президента может оттр@хать любой засра… засланец
- Игорь Лесев: кто вы, мистер Зеленский?
- «Отправим судей-предателей в Ростов». Фоторепортаж: под Конституционным судом проходит протестная акция
- В Украине и мире новые антирекорды. Хроника коронавируса: данные на 30 октября 2020
- В Украине обновили карантинные зоны
- Кабмин одобрил повышение тарифов на парковку
- Уволить всех судей КСУ и набрать новых
08:55Январь, 17 2019 1389

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца