Лиза Богуцкая: Сегодня у нас был автопробег в Кончу-Заспу к собственнику УкрАвто - Тариелу Васадзе

Лиза Богуцкая: Сегодня у нас был автопробег в Кончу-Заспу к собственнику УкрАвто - Тариелу Васадзе

При абсолютно убитом отечественном автопроме, главный смотрящий за отраслью Васадзе, входит в сотню самых богатых упырей страны

Сегодня я была почти что дома у собственника УкрАвто Тариела Васадзе. 

Не одна. С кузнецом.
Вернее, с целой автоколонной кузнецов, которым в будущем надо будет ковать Украину по новой.
Сегодня у нас был автопробег в Кончу-Заспу. Я там редко бываю, но когда приходится бывать, моё воображение о шикарной жизни упирается в кучу бесвкусицы, мещанства и плебейства.
...
За 27 лет Независимости мы явно достигли определенных успехов. При самом бедном населении в Европе у нас был президент с самым богатым поместьем, которое содержалось за деньги налогоплательщиков, еле сводящих концы с концами.
При таком же самом бедном населении в стране, из которой выехало за последние годы в поисках лучшей жизни 7-8 млн граждан, мы имеем сегодня самого богатого президента в Европе. Его содержание обходится народу больше, чем в 1,5 млрд грн. Народу, который уже не сводит концы с концами, а просто выживает и смотрит по телевизору, каких успехов достигла страна.
При абсолютно убитом отечественном автопроме в Украине, главный смотрящий за отраслью, Тариел Васадзе, входит в сотню самых богатых упырей страны. По разным данным, его состояние составляет от 1,5 до 5 млрд долларов. 
Его поместье в Конче охраняют пластмассовые львы, а площадь дома составляет более 1500 м кв. За "пластмассовых" львов он, правда, может подать на меня в суд. Поэтому могу предположить, что они железные, или каменные. Может, правда, из того же материала, что и российский "Петух" в Якутии.
Этот "мужественный" человек побывал в партии "За єдину Україну", "Трудова Україна", "Воля народу", потом народным депутатом Парламента от фракции БЮТ в 5 созыве, членом комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, потом в 6 созыве, опять же от БЮТ, председателем подкомитета по вопросам тарифного и нетарифного регулирования внешней торговли и председателем Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. Член группы по непарламентским связям с Российской Федерацией.
В седьмом созыве, правда уже от ПР. Тут, правда след его деятельности в ВР теряется.
...
Здобули.
...
Когда мы шли по "уютной" улочке, где поместья поражали нас масштабами и архитектурными "находками", я вспомнила, как к моему другу- ювелиру в Симферополе лет 20 назад пришел бизнесмен с фотографией золотой цепочки своего конкурента. И заказал ювелиру "такую же, но на 300 грамм тяжелее".
Вот здесь было почти так же, только в домах тех, кто "улучшает нам жизнь" день ото дня.
...
Пока мы шли я даже достала полицейских, сопровождающих нас: "ЗАЧЕМ? Зачем нужен дом из 25 комнат, если тебе для жизни нужно 2-3? Зачем тебе отдельный банно-прачечный комбинат или спортивно-оздоровительный центр? Зачем городить все это безумие, чтобы потом нанимать туда спец персонал, потом смотрящих за персоналом, потом охрану, потом покупать охранную систему, которая будет записывать каждый твой шаг в доме, а охранники будут пялиться в мониторы и выслеживать, нет ли кого-то постороннего, подглядывающего в замочную скважину. А потом персонал, который будет обслуживать всю охранную систему. И т.д.
Это безумие. Это иллюзия свободы. На самом деле- это тюрьма, потому что хозяин всего этого круглосуточно боится, что когда-то у него все это отнимут."
Полицейские, которые увлеклись моими рассуждениями, не спорили. "Вы правы. Это иллюзия свободы. И когда-то она неприятно удивит."
...
Кстати говоря, в отличие от Южаниной, дом которой выглядит неадекватно благополучным в окружении бедного села, улица, на которой живет Васадзе, отделена от внешнего мира кованными воротами. Нас пустили пройтись по дороге "для людей из высшего общества" только после того, как приехавшие протестующие, желающие узнать у пана Тариела, почему он не ездит на Запорожце, перекрыли дорогу. 
Конча Заспа, ведь, в воскресенье тоже живет. И ее обитатели ездят мимо улочек, где живут такие же, как они, трудовые мигранты. 
Пока есть возможность- они тут, в Украине, на заработках. Как только что-то изменится- поедут доживать в теплые края.
Там уже все для этого припасено.

Liza Bogutskaya

Поделиться​​ новостью:


- Срочно! Порошенко ведёт переговоры об убежище
- Саакашвили и РНС идет на выборы! ВИДЕО
- Суд отменил переименование двух проспектов в Киеве – депутат
- СРОЧНО! В Украине разблокируют ВК, ОК, Яндекс, и другие сайты заблоченные по указанию порохатого
- У Украины и Зеленского есть сутки для активных действий — Тимошенко о решении ПАСЕ
- Зеленский невиновен: решение о возвращении России в ПАСЕ было принято еще до выборов — Климкин
- Косить под "Слугу народа" становится опасно!
- Всеволод Дорошенко: Иуда предал Христа за 30 сребреников, а Европа предала Украину за 30 млн.$!
- Шпаргалка призывнику: что делать, если забирают в военкомат с улицы
- Андрей Капустин: Нужно снять розовые очки модели "Европа нам поможет" и посмотреть на Израиль
- Зеленский подписал ряд кадровых указов в связи с созданием Офиса президента вместо Администрации
- Врачи рассказали как определить рак по пальцам: первый признак
- Фирташа вскоре экстрадируют в США
- Война на Донбассе? Не, не слышали! Украина экспортировала более 100 танков за пять лет
- САП просит суд приговорить мэра Одессы Труханова к 12 годам тюрьмы за присвоение 92,7 млн грн
17:52Декабрь, 23 2018 1346

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю