Луценко объяснил, что нужно для расследования дела Гонгадзе

Расследование убийства журналиста можно завершить быстро, если Мельниченко предоставит свои записи, уверен генпрокурор.

Генпрокурор Юрий Луценко утверждает, что расследование убийства журналиста Георгия Гонгадзе можно завершить за месяц, если следствие получит оригиналы записей Николая Мельниченко. Об этом он заявил в интервью 5 каналу.

"Можно все завершить за месяц, если Мельниченко привезет в Украину запись и оригинальное записывающее устройство. От чего он отказывается с 2004 года. Почему отказывается? Спросите у Николая Мельниченко", - заявил он.

Как известно, на так называемых "пленках Мельниченко" содержится запись разговора, якобы тайно сделанная в личном кабинете на тот момент президента Леонида Кучмы. В частности, в одном из фрагментов записи человек с голосом, похожим на голос Кучмы отдавал приказ человеку с голосом, похожим на голос на тот момент министра внутренних дел Юрия Кравченко, ликвидировать Гонгадзе.

Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.
 
6 января 2016 года Апелляционный суд Киева признал законным пожизненный приговор бывшему генералу МВД Алексею Пукачу за убийство Гонгадзе, который вынес 9 января 2013 года Печерский райсуд Киева.

 


Источник

Поделитесь с друзьями:


- Семь схем мобильного мошенничества: в чем суть и как не стать лохом!
- Украину от Кабмина Шмыгаля спасет только дефолт
- «Это было похоже на футуристический танк»: как 17 лет назад американский сварщик восстал против государства
- "Янелох"! Ага, это ты Меркель и Бадену скажи! ВИДЕО
- 10 возможных причин, почему Ваши взрослые дети Вас недолюбливают
12:00Декабрь, 30 2018 602

ТОП Новости 
неделя
месяц