Международные закупки лекарств (продленные на 2019 год), как элемент геноцида украинского народа

Международные закупки лекарств (продленные на 2019 год), как элемент геноцида украинского народа

Чиновники Минздрава пытаются отвлечь внимание от уголовных производств и реального срока за решеткой, который им «светит

Команда Министерство здравоохранения (МЗ) обвиняет нардепов в том, что парламентарии контролируют их деятельность.

И уже глушит электронные ресурсы неправдивой информации о политиках. Таким образом чиновники Министерства здравоохранения пытаются отвлечь внимание от уголовных производств и реального срока за решеткой, который им «светит».

Какие же действия к этому привели?

Во-первых, остатки денег за 2015-2016 годы, которые нужно было вернуть в госбюджет, до сих пор на счетах международных организаций!

Международным закупок лекарства поставлялись 90 дней. Когда их ввели, срок увеличился сначала до года, потом до 18 месяцев, и в конце - до 2 лет! При этом, по информации МЗ,на 1 сентября задолженность по договорам 2015 международных организаций была 76800000 грн (ее должны были вернуть в июне 2017 года), по договорам 2016 - 279 800 000 грн (должны были вернуть в октябре 2018) . Воз и ныне там. МЗ ничего не сделал, чтобы вернуть эти деньги.

Во-вторых, лекарства и медсредства, которые должны были приобрести через международные закупки, не зарегистрированные в Украине. Кроме того, не пригодны к использованию. Международным организациям же нужно было выполнить договоры поставки лекарств за бюджетные деньги, чтобы получить свои комиссионные. Вероятно из-за этого лекарства и медсредства ввезли как дипломатический (!) Груз - в обход таможенных процедур, без контроля, с нарушением правил их ввоза. По этому поводу уже открыли уголовное производство.

В-третьих, цены лекарств и медсредств по Международным закупками выше, чем закупают в Украине на местах через Prozorro. За средства 2017 через ПРООН и региональные тендеры приобрели 85 идентичных торговых наименований лекарственных средств. 57 - дешевле, а 27 - дороже.

Объемы закупок местной власти иногда в тысячи раз меньше, чем центральной, и такой большой объем закупок должен способствовать снижению цен. Добавим к этому налоговые льготы «международников» (они закупают препараты без НДС). Откуда такие цены? И за что Украина платит 5% комиссионных Международным организациям?

И, в-четвертых, продолжается срыв поставок. Например, по программе «Детская онкология» по 2017 год. Номенклатура содержит 102 уникальные действующие вещества лекарственных средств. На 9 ноября этого года в больницы поставлено только 68 (!) Препаратов. Ни один - в полном объеме.

34 не поставлены до сих пор. Из них 16, по данным МЗ,не закупаются! В целом в больницы поставлено 56% единиц препаратов от указанного количества в номенклатуре. Прошел год с момента перечисления средств Международным организациям!

Marina Mukhina

Поделитесь с друзьями:


- Что они у бацьки и в Кремле курят? Лукашенко пригрозил «страшной резней» за попытку США убить его и его детей
- Лучшие методы стимуляции сотрудников от Цукерберга
- Зеленский в Париже прокричал SOS
- Глобальному миру приходит конец на наших глазах
- На взорванных российскими агентами чешских арт-складах в 2014 году было оружие для Украины
13:26Декабрь, 06 2018 871

 

 
неделя
месяц