Михаил Чаплыга: Своими санкциями СНБО бьет по конкурентам Ахметова

Михаил Чаплыга: Своими санкциями СНБО бьет по конкурентам Ахметова

И тем самым признает, что группа Ахметова - продолжение действующей власти

О КОНТР-Санкциях.
Читаю: Україна розширила санкції проти Росії через напад у морі. Таке рішення прийняли на засіданні 26 грудня.

Ну, во-первых трошки дивно звучит формулировка ибо акты агрессии были давненько, а во-вторых это весьма очевидная "ответка" на расширение санкций со стороны РФ.

Как я уже писал, своими санкциями Кремль дал четкий знак кого считает коллаборантами Порошенко (группу Ахметова-Колесникова) и кого считает стороной для диалога (группу Медведчук-Бойко).

Что это означает в электоральном плане? Обе стороны строят свою риторику на нормализации отношений с РФ, но... Для этого нужно согласие самой РФ! А Кремль четко дал понять, что группу Ахметова-Колесникова не считает партнерами. Людьми, с которыми можно договариваться РФ считает группу Медведчука-Бойко.

А теперь внимание на график. Это ответ на вопрос "Считаете ли вы РФ страной агрессором". Как видим практически каждый третий (по стране) либо так не считает либо не определился. При этом каждый четвертый не считает РФ страной агрессором.

Это говорит о хороших электоральных перспективах для тех, кто строит риторику на нормализации отношений с РФ.

Но при этом фактически 100% этой электоральной базы после санкций РФ уходит Оппозиционной платформе "За Життя" и полностью лишает группу Ахметова-Колесникова электоральной базы.

РНБО решает (в ответ) разширить санкционный список Украины. Читаем: За даними МінТОТ, санкції мають торкнутися деяких російських підприємств та підприємств з країн Європи, які забезпечують діяльність ТОВ "Титанові інвестиції" в Армянську на території Криму...

Это прямая "ответка" - удар по бизнесу товарищей, что поддерживают группу Медведчука-Бойко.

Т.е. глава СНБО Порошенко в ответ наносит удар по конкурентам Ахметова. Тем самым ПОДТВЕРЖДАЯ тезис о том, что группа Ахметова есть продолжением действующей власти.

Вот и все

Миха Чаплыга

Поделитесь с друзьями:


- Если завтра война, если завтра в поход...
- Валентин Землянский: о достоинстве речь уже 7 лет как не идет! Вам говорили, чего вы теперь жалуетесь? ВИДЕО
- Накануне, крысы побежали с корабля. ВИДЕО
- Уж лучше бы Зеленский промолчал...
- Зеленский и Тищенко: кто кого позорит?
00:44Декабрь, 28 2018 596

 

 
неделя
месяц