Мир на пороге большой войны - реальный прогноз

Мир на пороге большой войны - реальный прогноз

Наиболее вероятный сценарий будущих событий. Это не пессимистичный и не оптимистичный прогноз, а "средний" и практически неизбежный сценарий

С коллегами из аналитических центров собрали наиболее вероятный сценарий будущих событий.

Это не пессимистичный и не оптимистичный прогноз, а "средний" и практически неизбежный сценарий, если в дело не вступят "черные лебеди", шансы на появление которых ничтожно малы. 

1. Война в Украине будет окончена на стыке 2024-2025 с заморозкой по линии боевого соприкосновения. 

2. В Европе на выборах 2024 пройдет правая волна, разрушив основы ЕС и заменив их новыми "ценностями" политпопулизма правового толка.

3. В США на президентских выборах победит Д. Трамп, если демократы не решатся на политическую рокировку с неожиданной заменой кандидата. 
Вне зависимости от президента США, дальнейшие пункты произойдут практически неминуемо, но с различным эффектом. Об эффектах поговорим позже: сейчас только о событиях.

4. В ближайшей перспективе произойдет очередная война Азербайджана за получение военного контроля над Зангезурским коридором. Армения, выйдя из российской оккупационной зоны влияния, должна будет бороться за собственную независимость, защищаясь от прежних "союзников" (в лице Ирана и РФ), которые будут выкручивать реформирующемуся государству руки, разжигая и провоцируя новые витки эскалации через Турцию и Азербайджан.

5. География "израильских войн" будет расширена: Нетаньяху ввел себя в политический тупик, не имея возможности ни полностью ликвидировать террористический ХАМАС, ни оставить еврейский погром без здравого ответа. Теперь "новое поколение" молодых палестинских деятелей будет воевать и рожать новых террористических потомков, превращая границы Израиля в "огневые поля" - всё более радикальных и жестоких террористов, руководимых иранскими кураторами и их китайскими партнёрами. Нетаньяху, окончив войну, окончит и политическую карьеру.

6. Война Китая против Тайваня в этот срок Си неминуема: не существует варианта, при котором взорвавшийся экономический пузырь на почве милитаризма и углубления авторитарного правления с примесью "имперской миссии" не пойдет на оккупацию Тайваня. Это в любом случае приведет миропорядок к технологической катастрофе и глубокому экономическому кризису. Эффект будет равным и при включении США, и при изоляционной повестке Штатов - рынок высоких технологий треснет, а по миру пройдет экономическое цунами.

7. Война Северной Кореи против Южной неминуема. Ким разорвал "этнические связи" и вычеркнул концепцию "единого государства". Теперь Южная Корея - "цивилизационный враг", который должен быть захвачен, уничтожен и ассимилирован северокорейскими военными. Предотвратить войну возможно лишь началом войны против Северной Кореи здесь и сейчас. Если Запад не откроет "северокорейский фронт", придумав основание для интервенции, интервенция в Южную Корею произойдет в ближайшем будущем. 

8. Иранская прокси-война с Западом активно идёт, и окончится она прямым столкновением Ирана и Запада в регионах стратегических интересов. Иран действует по доктрине Сулеймани, ведя периферийные войны, а Запад на эти войны не просто ведётся: он их проигрывает под озабоченные вопли ультралевых.

9. Глобальная "южная" война за передел влияния на Глобальном Юге между Западом, Китаем и Турцией неминуема. Пройдет она в несколько этапов на разных континентах, создавая новую концепцию безопасности и определяя границы новых геостратегических блоков. 

10. Вишенка - война за Арктику. 

Избежать какую-либо из этих войн практически невозможно, ввиду того, что система международной безопасности больше не действует, ввиду отсутствия рычагов сдерживания. 

И именно эти 10 шагов позволят создать новую систему мировой безопасности с новыми - уже работающими в новой реальности - противовесами и моделями сдерживания.


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Война с Россией уже давно идет на территории США и ЕС
- Когда Украина, наконец-то, ощутит американскую помощь?
- Обещания вселяют надежду: когда Украина получит истребители F-16
- Потери российских оккупантов в наступлении и ресурс на перспективу
- Пропагандонство: три парадигмы путинского телевидения
- Где грань: две ключевые способности генеративного ИИ
- Четыре крупных банка Китая перестали принимать юани из России
17:56Апрель, 09 2024 1709

ТОП Новости 
неделя
месяц