Молитвами накормить страну)...

Молитвами накормить страну)...

В адекватных странах молитва может быт только вместЕ с управлением, а не вместО)... Какой резон выбирать в XXI веке топом человека, предлагающего молитв, как управленческую технологию?

В глубокой/глубокой древности, когда человек ещё на равных дружил с обезьяной, если год оказывался неурожайным, племя собиралось на полянке и под руководством тогдашнего лидера-шамана просило небеса дать обильных дождей. Иногда - помогало. И тогда шаман однозначно получал второй срок)... В принципе это была неплохая система управления. Адекватная времени и месту. Потому что ещё не было сельскохозяйственных наук, агрономов не плодили академии, Фирташ не производил азотные удобрения, а о повышении урожайности только начинали писать диссертации... Современная цивилизации предоставляет идеальные управленческие инструменты, позволяющие зарабатывать деньги внутри страны, эффектно продавать конкурентный продукт на глобальном рынке, покупать новые технологии и даже маскировать собственную отсталость яркими «экономическими форумами». Но все это работает только в том случае, если вы хотите реально числиться современной конкурентноспособной страной, а менеджерами наняли технократов... 
В противном случае, все своё управление вы с легкостью может свести к двум великим «древним технологиям». Вместо поиска решений, анализа вариантов, реальных профессиональных действий мы собираемся на площадь, чтобы... благодарственно помолиться за работу чужую. Да, это отличный инструмент для 21-го века. Он точно помогает решить проблемы неконкурентной экономики, наказать виновных, снизить коррупцию, посадить нас за «стол равных» в глобальном мире и отказаться от клянчанья чужих денег/кредитов... Есть и вторая супер/технология - «а давайте гимн споём!» Как в ПАСЕ. На самом деле правильный инструмент совершенно иной - делаешь подборку прямых цитат теле/гражданки РФ Скабеевой, в которых имеет место оскорбление украинской нации на этнической, расовой, религиозной и даже сексуальной почве). Официально подаёшь это в регламентный и как минимум требуешь её изоляции в местах, где есть украинцы. Еще раз для «особо одаренных»): вы не требуете запрета для российской журналистики как таковой (что в Европе не поймут), но пофамильно и фактурно выщёлкиваете из учреждений всех этих ru-пропагандистов. Ах да, это же требует интеллекта)... Гораздо проще выглядеть клоунами всегда и везде. У которых только два управленческих инструмента на все времена - спеть гимн не к месту и массово помолиться, чтобы дождь пошёл... Раньше, правда, имелся и третий инструмент - персональные цирковые номера. Когда премьер-министр страны 21-го века всерьёз встречает баржи с арбузами или углем. Но, судя по всему, гройсмановы «цирковые номера» уже не так эффектно продаются, поэтому остались только молитвы и гимны. Которые наверняка позволят нам построить страну с крутой инновационной экономикой). А если серьёзно, то в адекватных странах молитва может быт только вместЕ с эффективным управлением, а не вместО)... Какой же должен быть у нас резон выбирать себе в XXI веке топом человека, предлагающего молитву в качестве управленческой технологии?

 

Михаил Подоляк

Поделитесь с друзьями:

Надоела ложь на подцензурных олигархических СМИ? Хотите знать, что происходит в стране? Читайте новостной телеграм-канал «БезЦензор» 

ТЕЛЕГРАМ - самый свободный, быстрый и удобный формат получения новостей

 
- Зеленский наконец-то прокомментировал скандал со своими офшорами из "досье Пандоры". ВИДЕО
- Украинский судья отличается от польского только одним!
- За неуплату коммунальных услуг могут отобрать авто
- "Нет мест и не хватает персонала, горит вся страна". Волонтер рассказала о критической ситуации с Covid-19
- Экс-нардеп Онищенко получил Российское гражданство и планирует выступать за Россию на конных соревнованиях
- Это начало чего? Миссия ОБСЕ на востоке Украины приостанавливает работу из-за протестов в Донецке
- Комаровский: почему тянет к соленому и стоит ли бежать к врачу?
16:40Октябрь, 13 2018 1463

Читайте БезЦензор в GoogleNews 

ТОП Новости 
неделя
месяц