Национал-предатели против национал-ворья. Как вернуть украденную у народа Украины революцию

Национал-предатели против национал-ворья. Как вернуть украденную у народа Украины революцию

Яростная гражданская требовательность и нулевая снисходительность

Если о вреде раскачивания будки и том, что прочие будут еще хуже, говорилось не раз, то о благородных, робингудовских мотивах, лежащих в основе воровства власти у собственного народа, пришлось услышать впервые. Фейсбучное сообщество всласть поиздевалось, оживив, например, полузабытый мем про Карла из сериала «Ходячие мертвецы»: «Нам приходится воровать, Карл!» Или подписывая снимки с людьми из окружения президента: «Карловы воры».

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке известный журналист Леонид Швец.

Нестандартный ход мысли неофициального спикера власти, между тем, выдал не только царящее наверху убеждение в своем святом праве распределять государственные ресурсы уголовно наказуемыми методами по собственному разумению. Там еще и возмущены предательской требовательностью народа, который в силу собственной темноты себе во зло настаивает на честности тех, кому доверили государственный руль.

Собственно, продолжая эту мысль, несложно оправдать и физическую ликвидацию активистов, поднимающих антикоррупционную волну: жизненные интересы государства, выражаемые через интересы его руководителей, важнее инфантильной моды на справедливость.

Кстати, термин «национал-предатели» по отношению к гражданским активистам в широком ходу в России, от которой нас спасает руководство страны, самоотверженно воруя, и там с ними не церемонятся.

Затасканный лозунг студенческого бунта 1968 года «Будьте реалистами – требуйте невозможного!» в наших условиях украденной революции более чем актуален.

Жесткая предвыборная борьба резко увеличивает вес слова, и если в этот момент из лагеря действующего президента-кандидата звучит презрительный отказ даже не в возможном, а предписанном законом – неукоснительном соблюдении элементарной чистоплотности на государственной должности, перспективы в случае продления его мандата просматриваются чарующие.

Только яростная гражданская требовательность и нулевая снисходительность могут осадить политиков, потерявших берега, и отбить охоту впредь их терять.

Хватит, мы там, где находимся, именно из-за этой проклятой снисходительности.


- Войны еще нет, а потери от нее уже есть: как влияет на экономику нагнетание страха о ситуации на границах
- Что будет с транспортом в Киеве после подорожания
- Элитные пенсионеры. Политик о размерах пенсий для избранных
- Юрий Бутусов: что сказал, и чего не сказал президент США Джо Байден об агрессии России против Украины?
- Не обтекать, а отдуваться... И позориться по полной
- Короткий инкубационный период, заразен уже в первые сутки. В МОЗ рассказали об особенностях "Омикрона"
- Как быстро понять, что вам звонят мошенники?
00:59Ноябрь, 21 2018 1042

ТОП Новости 
неделя
месяц