«Небензя — это не фамилия, это степень идиотизма»

«Небензя — это не фамилия, это степень идиотизма»

Максим Галкин высмеял российских чиновников и пропагандистов на концерте в Израиле. Зал аплодировал стоя

«Небензя — это не фамилия, это степень идиотизма». Максим Галкин высмеял российских чиновников и пропагандистов на концерте в Израиле. Зал аплодировал стоя. 

Вчера в Тель-Авиве прошел концерт осуждающего вторжение в Украину комика Максима Галкина. Вопреки заявлениям кремлевской пропаганды об утрате к нему интереса у публики, Галкин собрал полный зал, билеты были распроданы за месяц до начала концерта. Зал аплодировал стоя, сообщает корреспондент «МО», побываший на концерте. 

В начале выступления Галкин прокомментировал недавние новости о намерении властей признать его супругу певицу Аллу Пугачеву иноагентом вслед за мужем. «На очереди Алла, дети, собаку тоже можно сделать иноагентом», — шутит артист.

Одной из тем выступления стала «Голая вечеринка». Галкин высмеял своих коллег Филиппа Киркорова и Лолиту, которым пришлось вымаливать у Кремля прощение за свой внешний вид. «Филипп в своем пришел, — «оправдывает» бывшего коллегу Галкин, — Мы его и в Кремле в колготках видели». Киркоров сперва заступался за Пугачеву, когда ее начала клеймить пропаганда, но оказавшись под ударом из-за голой вечеринки, удалил (https://www.svoboda.org/a/kirkorov-udalil-iz-svoih-sotssetey-posty-posvyaschyonnye-pugachyovoy-/32849164.html) свои посты о бывшей жене. 

Под раздачу попали и российские чиновники. Особенно досталось поспреду в ООН Василию Небензе: «Небензя весь прошлый год рассказывал, что Украина выращивает боевых комаров. Допустим, это правда. Все не так однозначно. Если так, то как вы хотели Киев взять за 3 дня, если Украина комарами управляет? А если бы они шмелей подняли, червей с саранчой вызвали? Я тогда понял: Небензя — это не фамилия, это степень идиотизма. Если человек просто глупый, он бензя, а если полный идиот — Небензя». 

Поиздевался Галкин и над цензурой, представив актуальную версию игры «угадай мелодию». Он включал отрывки популярных советских песен, а потом называл статьи УК РФ, под которые они попадают. Например, ст. 135 (развратные действия с детьми), ст. 214 (вандализм) и т.п. 

Не обошлось и без шуток про Путина и пародий на его спичи. Вечер завершился стоячими овациями.


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Война с Россией уже давно идет на территории США и ЕС
- Когда Украина, наконец-то, ощутит американскую помощь?
- Обещания вселяют надежду: когда Украина получит истребители F-16
- Потери российских оккупантов в наступлении и ресурс на перспективу
- Пропагандонство: три парадигмы путинского телевидения
- Где грань: две ключевые способности генеративного ИИ
- Четыре крупных банка Китая перестали принимать юани из России
12:48Март, 30 2024 868

ТОП Новости 
неделя
месяц