Новая п!дорская ИПСО: остановка мобилизационных действий в Украине

Для этого РФ создаёт каналы влияния, которые напрямую сотрудничают с Москвой, а также каналы, чьи авторы не знают, что поддерживаются российскими структурами. Основной мэсседж - это "необходимость бегства из-под тоталитарного культа мобилизации Зеленского" [цитата]

Источники из "информационных ферм", ранее принадлежавших Пригожину, сообщают, что разведывательные ведомства совместно с информационными стали активно реализовывать план по "минимизации мобилизационных действий в Украине" в качестве инструмента гибридной психологической войны. 

Сообщается, что РФ называет возможные мобилизационные действия в Украине "экзистенциальным риском для существования российской государственности", поскольку ВСУ вбрасывают на линию боевого соприкосновения, в основном, крайне подготовленных солдат, которые вероятно достигнут стратегических прорывов в 2024 году. 

В свою очередь, РФ не имеет возможности обеспечивать эффективный профессиональный рост мобилизованных в военной сфере, поэтому их бросают на передовую без всякой подготовки. 

Разведывательные ведомства РФ считают, что положение в украинском обществе "взрывоопасное", при этом государство "не имеет инструментов для управления недовольством и паническими настроениями", поэтому приоритетная задача РФ состоит в том, чтобы сеять панику, тем самым разрушая механизмы ротации, обучения и укомплектования украинских военных и развращая гражданскую среду, дестабилизируя модель коммуникации и взаимодействия публичной власти с социумом. 

Также РФ "бьёт на перспективу", обозначая своей задачей "физическое смешение украинского этноса путем беспрецедентной миграции и ассимиляции в новой этно-культурной среде".

Для этого РФ создаёт каналы влияния, которые напрямую сотрудничают с Москвой, а также каналы, чьи авторы не знают, что поддерживаются российскими структурами. Основной мэсседж - это "необходимость бегства из-под тоталитарного культа мобилизации Зеленского" [цитата].

Для распространения этих "мыслей" используются в том числе рупоры административной власти, которым аккуратно сливают "нужную" информацию, которая периодически просачивается в массовую печать. 

Здесь РФ пытается действовать через "полезных идиотов", которых в системе административного управления достаточно много.

У них комбинированная задача:

1. Фиксация массовых потерь мобилизованных без указания специфики этих потерь, но с вечной экстраполяцией единичных случаев на "общую модель". 

2. Фиксация неотвратимости мобилизации на случай, если гражданин останется в стране (вброс про "первое высшее образование", "все женщины пойдут на фронт" и т.п.).

3. Фиксация "грубого" подхода к мобилизации: выставление военных лиц "врагами гражданского общества" и народа в целом: формирование страха и антипатии к военным как к административному субстрату. Фиксация их "жестокого образа" путем распространения кадров "принудительной мобилизации". Цель оформлена и на будущее: формирование в гражданской среде "ощущения опасности" при встрече с ветераном боевых действий, а также с любым лицом в военной форме как способ ликвидации "героического идеологического субстрата". 

4. Формирование страха перед мобилизацией путем приравнивания мобилизации к "наказанию" за антипатриотическую позицию, что ведёт к формированию страха гражданина перед любым военным и перед государством в целом.

ТК CYNIC


 

Читайте также!

 

 

 

 

- В России закрывают колонии: зеков утилизировали на войне в Украине
- Нужно ли проходить ВВК украинским мужчинам до 25 лет
- Путинским самолетом управляет псих-параноик?
- Полное фиаско кровавой дипломатии Кремля
- Ингушам давно пора вырезать у себя всех русских свиней: Русские солдаты повесили ингуша за отказ идти на штурм
- 1160 дохлых шванехунде: Генштаб ВСУ - данные о потерях РФ за сутки
- Путин-Huilo попросил Китай не участвовать в Саммите мира - Салливан
10:59Сентябрь, 18 2023 743

ТОП Новости 
неделя
месяц