О РОССИЙСКИХ САНКЦИЯХ БЕЗ ПАФОСА - Кочетков

О РОССИЙСКИХ САНКЦИЯХ БЕЗ ПАФОСА - Кочетков

Санкции — это инфоповод на пару дней, не более того. А с учетом наличия в нем ЮВТ, власть вообще постарается его замолчать

Санкции Украины против России были введены только тогда, когда их невведение становилось просто вызывающим, то есть, после того, как такие санкции против персон и фирм ввели США. Но и в этом случае, администрация президента Порошенко, который монополизировал внешнюю политику, сочла возможным изъять из американского списка ряд знаковых фигур и фирм, таких как глава Роснефти И.Сечин или В.Кожин, на тот момент помощник В.Путина по военно-техническому сотрудничеству (это, кстати, предмет отдельного расследования после смены власти).
После формальных украинских санкция был неминуем столь же формальный симметричный ответ от РФ. Там просто взяли список украинских деятелей, активно выступающих против агрессии России, и построили на его основе список санкционный.
Соответственно, нахождением в списке искренне и справедливо гордится генпрокурор Ю.Луценко и другие представители власти. Но если следовать их же логике, нахождение в таком списке Ю.Тимошенко — повод для ее гордости и отметания всяких бредней насчет ее пророссийскости.
Президент Порошенко отсутствует в списке вполне закономерно: по дипломатической практике первые лица государств в такие списки не включаются, если между государствами не разорваны дипотношения. Так как главам враждующих стран приходится встречаться на всяких международных форума, конференциях и т.д., и наличие санкций вызовет лишние трудности.
Но чтобы ПАП не обиделся на отсутствие своей фамилии в списке, туда включили его сына, А.Порошенко, чья мощная продуктивная деятельность по защите Украине конечно же является главной головной болью Кремля (сарказм).
Так что в персональном списке ничего неожиданного. А вот список фирм куда интереснее.
Это украинские фирмы, которые занимаются бизнесом с Россией. И в нормальной ситуации СБУ немедленно провела бы расследование деятельности таких фирм по экономической поддержке агрессора. А если бы СБУ протупит, то нардепы должны принять соответствующее постановление, как в случае с телеканалами, на которые перед выборами положил глаз ПАП.
Сами понимаете, что ничего этого при правлении Петра Порошенко не произойдет. Так что санкции — это информационный повод на пару дней, не более того. А с учетом наличия в нем ЮВТ, власть вообще постарается его замолчать.

 

Александр Кочетков

Поделиться​​ новостью:


- Порохатая шелупень штурмовала офис ГБР. ФОТО
- Химическая кастрация педофилов: врачи рассказали, как это происходит
- Партия "Пирамидка" - ни силы, ни чести! Документ
- Вот вам и Зеленский !!!
- Въезды в Черновцы перекрыли для грузовиков
- Зеленский прокомментировал ДТП с кортежем
- В МИД Рф собираются обменять пленных моряков: ведутся переговоры
- Освободят до выборов? Что происходит с моряками
- У Зеленского хотят ликвидировать МИП (МинСтець) - курирующее порохоботов и прочую информнечисть
- В Киеве состоялась встреча омбудсменов Украины и России: подробности
- Чернобыль открыли для туристов. Что изменится
- Украинцев ожидает неприятный сюрприз с субсидиями: кому не повезет
- В Украине в Единый реестр должников попали более миллиона компаний и физических лиц
- Все преступления президента Зеленского. )))
- Лиза Богуцкая: Мастерами перекручивания смыслов у нас, безусловно, были и остаются трудяги Минстеця
17:48Ноябрь, 01 2018 1137

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю