Они не славяне! Денацификация России - обязательное условие, без которого ничего приличного не получится

Они не славяне! Денацификация России - обязательное условие, без которого ничего приличного не получится

Россия придумала множество исторических мифов

Если бы я принимал капитуляцию России, то одним из обязательных условий выдвинул бы законодательный запрет – чтобы они по отношению к себе и истории не использовали «славян» в любых формах. Под угрозой уголовного наказания.

Не потому, что быть славянами – счастливый билет от вселенной и суперсила, нет, просто их славяне – это арийцы. Чисто идеологема агрессивной захватнической политики.

«Русскими» пусть себя в дальнейшем называют, если хотят, но не забывают добавлять, что они не знают, когда и почему стали так называть себя и что это вообще означает. Ну, что-то типа «солнцевских», только «русские».

А болтать о славянах - нельзя.

Вот как французы не лезут в окружающие народы с рассказами о «франкском мире», на который они имеют эксклюзивные права, так должны и они.

Павел Шехт-н пытался доказать, что «это второе»: «Франки – германское племя, а французы – романский народ. Древние русины – славянский народ, Киевская Русь была славянским государственным образованием».

Тут и порылась собака.

Это реально последний и самый крепкий имперский бастион. Ну, типа, а что, не славянские, а? И дальше уже, как говорится, дело техники – впарить остальное: мы же братья-славяне, что нам делить? Если делить нечего, это мое.

Какой именно славянский народ создал это государство? Или славянские народы, как угодно. Назовите его или их.

Никакой сознательный и честный историк не ответит на этот вопрос. Ибо ее не существует. Даже Повесть временных лет – единственный источник знаний об образовании Руси – знает немало европейских народов, но не знает того народа, который создал Русь. Такого «политического субъекта» в этом документе нет.

Кто там позвал мифического Рюрика в Новгород, после чего все завертелось?

Повесть временных лет: «чудь, словены, кривичи и весь».

И что, какое из этих племен жило также в Киевских землях, так что из Новгорода можно было приехать и обнять своих в порыве этнокультурного единства? Рыбы морской там привести, морошки, кое-чего.

Ни одно.

Где-то там в будущих Москве и Подмосковье вроде бы жило «славянское племя» вятичей, но это не точно.

Так или иначе, вятичи немного обманули ожидания славянских расистов: «Они не отличаются от финно-венгерского населения с древнемордовских могильников, по сути, по антропологическим признакам – это одно и то же население». (Академик РАН, антрополог Татьяна Алексеева)

В конце XI – начале XII в. эти вятичи убили киевско-печерского монаха Кукшу, пришедшего проповедовать им христианство. По некоторым данным, их удалось окрестить только в ХV веке «с использованием большой военной силы».

Как-то не вырисовывается национальное единство. И Кукшу жалко.

Что мы вообще понимаем под «славянами», когда речь идет о доисторической эпохе, то есть такой, о которой не существует письменных источников? Носителей определенной «археологической культуры» и все. Мы, например, не знаем, на каких языках эти все племена на самом деле пользовались.

Всегда полезно спрашивать, а откуда я знаю это и другое или они – откуда? И сплошь и рядом оказывается, что так в википедии написано с какой-то левой ссылкой, проверять которую было лень.

Культур в нашем ареале, которые называют «достоверно славянскими», немного, всего несколько. И все они найдены на территории Украины, разве что немного «залезают» на территорию нынешней России.

Все остальное, что вы можете прочитать в википедиях – это издевательство над несчастной совой с помощью глобуса. Россия может быть родиной слонов, но она не родина славян.

Когда в России очень нужно было найти автохтонных славян, «культуру длинных курганов» приписали кривичам. Но поскольку сами кривичи не оставили надписи «Здесь были кривичи» на каком-либо славянском языке, а эта «культура длинных курганов» существенно отличалась от известных славянских образцов, их славянство пришлось оставить под вопросом. Конечно, широким народным массам никто не сказал, что подозревают у них балты. Как ни сказали и того, что эти словены, возможно, прибыли с южного побережья Балтики. Потому что история колонизации России начиналась с украинцев, балтов и поляков. А ее автохтонное финское население.

Дмитрий Галко


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Доживет ли Российская Федерация до 2028 года?
- Байден помешал Китаю передать России оружие
- Генштаб ВСУ: за сутки уничтожено 1300 русских пидоров-оккупантов
- Русский православный ебанариум! В РПЦ заявили, что убитые в Украине российские солдаты начали воскресать
- Украинские дроны упали у дворца Путина-huilo
- Украина успешно ломает ядерный щит России
- Арденне, а не Курчатов, сделал Сталину атомную бомбу
08:14Апрель, 15 2024 1477

ТОП Новости 
неделя
месяц