Опасный фейк о военном положении — Яременко

Опасный фейк о военном положении — Яременко

Нет оснований для паники, созданных самой же украинской властью, которая откровенно лжет и не способна объяснить свои действия…

Информация о каких-то злорадствующих военнослужащих, полагающих, что военное положение это навсегда, потому что его невозможно отменить до момента деоккупации всех территорий, – это опасный фейк.

Такое предупреждение озвучил в Фейсбуке экс-генконсул Украины в Стамбуле, глава правления «Майдан закордонних справ» Богдан Яременко.

Статья 7 Закона о правовом режиме военного положения четко регламентирует, что это положение прекращается сразу же по истечении срока, на который оно введено.

Никакого автоматического продления режима военного положения не бывает. Каждый раз, в случае продления, президенту необходимо обращаться в парламент.

Таким образом, власть поспособствовала тому, чтобы обсуждение вопроса о военном положении превратить в дешевый балаган.

В итоге мы убедились, что даже в нынешнем карикатурном виде парламент способен выполнять роль баланса и противовесов в государственном управлении.

Фейки о военном положении распространяются с целью вселить панику.

Паника – это рост цен, дефицит, беспорядки. Это уже далеко за рамками политической борьбы. Это совершение нападений на нашу государственность и общество. Подобных ситуаций мы допустить не можем.

Поэтому нет никаких оснований для паники, созданных самой же украинской властью, которая откровенно лжет и не способна объяснить свои действия. С властью разберемся на выборах.

А вот потерять государство не имеем ни малейшего права

Поделитесь с друзьями:


- COVID-19: Украина и мир ускорились. Данные на 28 июля
- Отключаются целыми городами. Как массовый переход украинцев на автономное отопление повлияет на платежки
- Северный пушной зверек Зеленского. ВИДЕО
- Оруэлловское использование ПО Pegasus: преступное попустительство государства Израиль? — Le Monde
- Сплошное "Здобульство"(не про экономику): как далеко продвинулась Украина с 1991 года. Что у нас сейчас есть?
13:44Ноябрь, 28 2018 978

ТОП Новости 
неделя
месяц