Ослепительные перспективы, или 2+2=…

Ослепительные перспективы, или 2+2=…

Попытаемся спрогнозировать наше светлое будущее, в котором горячо и беззаветно любимые народом партия и правительство останутся у руля государства Украина

Спасибо товарищу Наполеону за то, что под его руководством вода стала такой вкусной! (Дж. Оруэлл «Скотный двор»)

Сегодня многие провластные СМИ рисуют доверчивым гражданам ужасающие картины: что случится (как написал Александр Зубченко) - если ближайшие выборы выиграют «пятая», «шестая» и «седьмая» «горно-механизированные колонны Кремля… и прочие марионетки Лубянки».

Пейзаж, выполненный на кофейной гуще политологического маразма, действительно мрачноват: все утонут, Земля налетит на небесную ось, а гидра контрреволюции отправит нас в сингулярность имперского рабства. Кто не спрятался - отправят убирать снег в Сибирь. Весь.

Что же, отвлечемся от столь печальных картин. И попытаемся спрогнозировать наше светлое будущее, в котором горячо и беззаветно любимые народом партия и правительство останутся у руля государства.

(Тем более, что по словам журналистов The Washington Post, конкуренцию нашему Большому Брату могут составить лишь «…Юлия Тимошенко… привлекающая внимание избирателей своей косой… и самая большая в стране рок-звезда Святослав Вакарчук…»)

 

Итак, «ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями».

 

Внешняя политика. От субъектности государства на сцене международной дипломатии останутся лишь светлые воспоминания. На реях нашего «Титаника» будут гордо развеваться большие и маленькие флажки «Весь мир с нами!», но единственный «маневр», который нам позволят исполнять самостоятельно – это четкое следование в кильватерной колонне «Вашингтонского обкома».

Еще на пять лет можно забыть о мире на Донбассе. Ведь заокеанские «ястребы» спят и видят Украину в единственном амплуа – передовой форпост бесконечной антироссийской истерии под соусом дикого, пещерного национализма.

Бравые хлопцы из филиала «Вашингтонского обкома» - американского аналитического неправительственного центра Atlantic Council («Атлантический совет»)уже сегодня советуют передать Украине катера Mark V PT, вооруженные ракетами Hellfire и противокарабельными ракетами Harpoon.  

В принципе, в солидной обороноспособности страны нет ничего плохого. Но надо понимать, что Atlantic Council, который когда-то предлагал «…максимально усложнить существования жителей [Донбасса] и довести гуманитарную ситуацию до критической отметки…» путем блокады, не просто так хочет насытить Украину американским ракетным оружием. Ружье, вывешенное на сцену режиссером из-за океана, обязательно выстрелит – но в интересах исключительно этого самого режиссера.

Двери ЕС и НАТО останутся для нас прочно «открытыми». И мы будем продолжать туда уныло ломиться – путем переформатирования страны под «соответствующие стандарты»: легализация однополых браков, марихуаны (уже сегодня Сергей Лещенко «свистит» о миллиардных поступлениях в бюджет Канады от свободной продажи «косячков» - правда забыл упомянуть: какие мировые экономики ломанулись инвестировать в этот экономический «рывок»), свободный выбор врачей для донорской трансплантации, суды и адвокаты, доступные не только лишь всем и тому подобные вещи, аж никак не увеличивающие количество запусков украинских космических кораблей с канадских космодромов.

 

Экономика. Здесь все еще веселей, чем во внешней политике. Превращение Украины в «аграрную сверхдержаву» осуществится под лозунгом «Пятилетку за три года!».

Несомненно, объединять нацию вокруг идеи гиперлупа, доводить до «ума» купленные у американцев тепловозы и скручивать проводки для автомобилей Volkswagen – престижно. Но из-за отсутствия своего производства товаров с высокой добавленной стоимостью, наша участь - продолжать хронически «успешно» торговать на внешнем рынке. В минус. Как в прошлом году. Впрочем, как и в позапрошлом.

Плодотворное сотрудничество с МВФ будет расти и крепнуть. А взятые на себя повышенные обязательства ради жизни в кредит (читай – с протянутой рукой) только улучшат благосостояние трудящихся. Уже сегодня рядовой украинец может позволить себе купить за свою минимальную зарплату 488 кубов дешевого, европейского газа (в Британии – 2808, в Германии – 2344, в Греции («отсталый» юг Европы) - 1157). Но тут важно помнить: у нас самый дешевый газ в Европе, а справедливые, рыночные тарифы делают нас сильнее!

Нежные и теплые чувства, которые испытывает наше правительство к борьбе с коррупцией, станут еще теплее. И более нежными. Поэтому надеяться на приближение размеров социальных выплат и зарплат к стандартам НАТО можно. Но, не нужно. Потому, как – по словам нашего министра Ревы – сегодня во всем виноват теневой сектор экономики. (Который Рева уже успешно победил в декабре прошлого года) И власти продолжат эту взаимовыгодную «борьбу» с «тенью».

О ГТС Украины – только хорошее. Так велит традиция. Потому, что дело – труба.

Инерционная составляющая от экономик и наследий прежних режимов будет стремительно ослабевать. Поэтому, блистательной вершиной нашего экономического развития явится материализация сюжета из романа Оруэлла «1984»: о снижении недельной нормы шоколада в 30 грамм объявят: «Министерство изобилия увеличило норму выдачи шоколада до 20 граммов. По всей стране прошли благодарственные демонстрации…».

Вместе с деиндустриализацией по стране прошествует и депопуляция. В основном – через предоставленную возможность каждому свидетелю безвиза попить «фантастичної кави» на парижских улочках. В перерывах между общественно-полезным трудом на открытом воздухе – на широких европейских полях. Отнюдь не Елисейских. Реформа системы здравозахоронения также сыграет в этом вопросе не последнюю роль.

 

Общественно-политическая жизнь. Здесь не менее весело, но более красиво. К предыдущим двум «Д» добавится третье – дерационализация (сознания и поведения). Поэтому, о лозунге «Жити по-новому!» можно забыть. Не было такого лозунга. «Министерство правды» гарантируют.

В следующей пятилетке мы будем жить под лозунгом «Армія! Мова! Віра!», в котором… короче, «мы идем своим путем». И путь этот уже основательно накатан: цензура, «нечувана свобода слова», борьба с инакомыслием и мыслепреступлениями, деление народа на «правильных» и «неправильных» украинцев, культивирование доносительства, «гены Нищука», навешивание ореола святости на власть и извечная борьба с агентами Москвы под собственной кроватью.

Окно Овертона, распахнутое навстречу «тысячелетней мечте» украинцев о своей церкви, не останется на месте – благодаря нашими «большими друзьями». Следующий этап – слияние недавно образованной ПЦУ и УГКЦ. Существование православных и греко-католиков в одной стране – это раскол. Объединение этих конфессий поможет Украине. Эти церкви могут «стать частью мирового экуменического процесса, во главе которого стоят римские папы и вселенские патриархи». Именно такие месседжи уже вбрасываются в общество.

Все будет плавно и благочинно. Сначала перейдем на Григорианский календарь, потом из приведенной фразы Виталия Портникова выкинут «вселенские патриархи». Затем, все начнут повторять - вслед за телевизором: «Тысячи лет украинцы мечтали быть католиками! Еще от скифского патриархата!»  Слезы умиления прилагаются.

Периодическое сдувание нафталина с «мовного питання» - дежурное блюдо власти. Чтобы народ не отвлекался. А посмеют люди отвлечься и задуматься о мелочах вроде экономики – можно устроить и эпохальный переход на латиницу. Чтобы, извините за каламбур, окончательно сказать окончательное «Остаточне прощавай!».

«Успешная» декоммунизация сменится столь же эпической деимпериализацией – для клятой борьбы с наследием Российской империи: историческими личностями (Александр Суворов – первый кандидат), топонимами и прочими вещами, мешающими нам стать правоверными европейцами.

И здесь есть своя блистательная вершина. И вновь бессмертный Оруэлл: «Правоверный не мыслит. Не нуждается в мышлении. Правоверность – состояние бессознательное».

 

В романе «1984» главный герой Уинстон Смит, после живительных процедур в комнате «101» Министерства Любви, предав свою любовь и самого себя, с «просветленными» мозгами пишет на пыльном столе бара: 2+2 =… И в какой-то момент он понимает, что теперь он полностью излечился. Теперь он действительно любит партию, любит …

 

Надеюсь, после моих, наполненных оптимизмом прогнозов, вы тоже сможете полюбить нашего Большого Брата. Или вы все же подставите правильный ответ в незаконченное Смитом равенство?

 

АЛЕКСЕЙ КУРАКИН

Поделиться​​ новостью:


- Глава ЦИК подтвердила правоту Юлии Тимошенко: Конституционный суд не может остановить выборы
- Разумков рассказал, когда чиновники увидят небо в клеточку
- В ЦИК прогнозируют низкую явку на досрочных выборах
- Ну если уж про всю правду матку, то извольте!
- Червоненко заявил о возвращении в политику
- ЦИК отказался внести Ефремова в список Оппоблока
- Зеленский не смог переубедить Меркель касательно вопроса Северного потока
- Меркель начало трясти на встрече с Зеленским
- Первая рабочая встреча в "нормандском формате" запланирована на июль, - Зеленский
- Ведьма раскрыла причину войны и судьбу Украины после выборов в Раду
- Кабмин планирует на 50% сократить количество областных и районных госадминистраций
- Укрзализныця думает восстановить сообщение с Донбассом
- Полиция рассказала о водителе авто, выехавшего на "мост Кличко"
- Обмен хотя бы нескольких людей мог бы показать желание РФ начать процесс деэскалации, - Зеленский
- Глава АП Андрей Богдан был адвокатом Луценко и работал в юрфирме нардепа от БЮТ. ВИДЕО
23:14Январь, 13 2019 811

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю