Под санкции Евросоюза попал глава разведки России

Совет ЕС официально ввел санкции за причастность к использованию химического оружия. Под них попали граждане России и Сирии.

На сайте Совета Евросоюза по иностранным делам в понедельник, 21 января, опубликован санкционный список в отношении лиц, причастных к использованию и развитию химического оружия.

"В список включены двое сотрудников ГРУ, а также глава ГРУ и его заместитель, несущие ответственность за транспортировку и применение в Солсбери (Великобритания) нервно-паралитического вещества 4 марта 2018 года", - говорится в заявлении.

В связанный с химоружием санционный список также включены пять физических и одно юрлицо из Сирии.

Фамилии подпавших под санкции людей в ЕС обещают обнародовать в скором времени.

Санкции, в случае с физлицами, предусматривают запрет на въезд в ЕС и замораживание активов. В случае с юрлицами они предусматривают замораживание активов. Кроме того, физлица и компании из ЕС не имеют права передавать денежные средства в распоряжение фигурантов санкционного списка, подчеркивается в документе.

Напомним, Совет ЕС утвердил режим санкций за химоружие 15 октября прошлого года. Санкции заключаются в запрете на поездки в ЕС и замораживании финансовых активов лиц и организаций. При этом физическим и юридическим лицам ЕС будет запрещено выделять средства в распоряжение тех, кто попал под ограничительные меры.

16 января послы Евросоюза одобрили введение санкции за использование и распространение химического оружия против четверых офицеров ГРУ РФ, в том числе двух разведчиков, обвиняемых Британией в отравлении бывшего офицера ГРУ, двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Также в список внесут пять человек из Сирии.

В России заявили, что новый санкционный режим ЕС может опираться на предвзятые и засекреченные данные. 


Источник

Поделитесь с друзьями:


- В одно окно. Как поменяет расклады по бизнесу и схемам Бюро экономической безопасности и кто его возглавит
- Почему письма с фронта были треугольными?! ВИДЕО
- Даже если война за жизнь заканчивается не в вашу пользу, всегда остается еще один бой – за достойную смерть!
- Что делать украинцам, у которых зарплаты ниже, чем стоимость проживания в квартирах? Может, у премьера Шмыгаля есть идеи?
- Дмитрий Спивак: Сергей Лещенко — аморальный тип, считающий украинцев третьесортными обезьянами!
18:34Январь, 21 2019 386

неделя
месяц