Помощь Украине от США. Чем Путин-Huylo может ответить?

Готов ли Кремль поднять свою ставку, чтобы остаться в игре?

Прошли два года и пятьдесят шесть дней войны. На фронте… Да как вам сказать… Как говориться: хуже, чем хотелось, но лучше, чем могло бы быть. Кое-где россияне продолжают продавливать украинские позиции, кое-где наступают. Но все это так медленно, с такими тяжелыми родами…

Нет, я конечно дико извиняюсь, но это совсем не похоже на армию, которая идет к победе. Скорее на Сизифа, которые из последних сил закатывает свой свой огромный, тяжелый камень на гору. Он уже не помнит зачем он его туда закатывает. Кто ему поставил такую задачу. Что будет наградой за это.

Он пихает, толкает, закатывает наверх ставший уже ненавистным камень, трещат кости, рвутся сухожилия, он весь уже на последнем издыхании… Но, в конце, вы помните чем все кончается: в последний момент камень срывается вниз и Сизиф возвращается туда, откуда он начал свой путь.

Завтра Конгресс США проголосует за законы о помощи Украине и Израилю. Все говорит за то, что эти решения будут приняты. Потом Сенат и на подпись Байдену. Дай Бог, чтобы это все проскочило как можно быстрее.

Я не знаю, может ли Путин еще «поддать газу». Есть ли у него резервы для наращивания своих усилий. Пока все выглядит так, что того уровня, которого он уже достиг, оказалось недостаточно для того, чтобы преодолеть сопротивление украинцев (вкупе с европейскими партнерами) и победить в этой войне. Нужно еще добавить. А вот есть ли чем добавлять – это большой вопрос…

Украина-то теперь понятно чем добавит – американской помощью. Которая плюс-минус такая же как европейская.То есть завтрашняя добавка (тьфу, тьфу, тьфу) увеличит текущие поставки боеприпасов и оружия для ВСУ примерно вдвое. Есть ли чем Путину ответить? Готов ли он поднять свою ставку, чтобы остаться в игре? Или российский бобик уже выдохся? Ответ на этот вопрос и будет ответом на вопрос о том, кто победит в этой войне.

Надежда на иранских партнеров становится все призрачнее: они потихоньку втягиваются в свое собственное противостояние с Израилем. Им теперь оружие самим позарез нужно. Нет уже того жирка, из которого они подкармливали своих православных «братьев». Есть ли резервы у северокорейского пухляша? А хрен его знает: может Путин там уже все начисто выгреб? Сколько он оттуда уже вывез? Миллион? Два миллиона снарядов? Ну, не бездонная же там бочка!

А для ВСУ сейчас американцы подкинут и ракет и снарядов. А к лету уже чешские боеприпасы приедут. А там уже к концу года и европейские (немецкие и французские) заводы начнут работать на полную мощность… А к концу мая вступит в силу новый украинский закон о мобилизации. Следовательно, ВСУ получат свежее пополнение…

Не знаю… Может я опять улетаю куда-то в небеса в своих мечтах и выдаю желаемое за действительное. Но очень хочется верить что фортуна опять повернулась к нам лицом. Хотя я не даю волю своей фантазии. И подпитываю изо-всех сил свой скепсис.

Но ничего не могу с собой поделать: очень хочется победы. Очень. Путин должен получить по заслугам. Зло должно быть наказано. Все мы хотим жить в справедливом мире. И Украина должна победить. Потому, что это будет справедливо.

Слава Украине!

Альфред Кох


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Доживет ли Российская Федерация до 2028 года?
- Байден помешал Китаю передать России оружие
- Генштаб ВСУ: за сутки уничтожено 1300 русских пидоров-оккупантов
- Русский православный ебанариум! В РПЦ заявили, что убитые в Украине российские солдаты начали воскресать
- Украинские дроны упали у дворца Путина-huilo
- Украина успешно ломает ядерный щит России
- Арденне, а не Курчатов, сделал Сталину атомную бомбу
10:24Апрель, 20 2024 1648

ТОП Новости 
неделя
месяц