Порошенко уже давно находится за гранью добра и зла. Он достиг предела своей компетенции

Порошенко уже давно находится за гранью добра и зла. Он достиг предела своей компетенции

Сам ПАП не бизнесмен. Что делать с бизнесом, как им управлять, если нет власти, он не знает. И в этом вся проблема Порошенко!

Петр Алексеевич явно находится уже по ту сторону добра и зла, и одному Богу известно какие еще слоновые дозы адреналина он будет впрыскивать в общество в оставшиеся 4 месяца до выборов.

Такие оценки высказал сегодня политический и экономический эксперт Андрей Головачев.

Ни вера, ни мова, ни армия не прибавили к рейтингу ни процента. И не могли прибавить. Это было понятно всем экспетрам , но только не автору триады. Общество похоже на ту дохлую лягушку , которую Порошенко отчаянно пытается оживить, пропуская через нее все более высокие заряды тока. Но кроме кратковременных конвульсий мышц он ничего добиться не может.

Военное положение без собственно самого военного положения превращается в фарс и, скорее всего, в 10 областях по итогам самообороны рейтинг Порошенко достигнет точки замерзания.

Как поется в одной веселой песенке » Что они не делают, не идут дела»

Комизм и драматизм ситуации для Президента заключается в том, что какой нибудь Зеленский за пару недель своих выступлений на 1+1 с его актерским мастерством может легко прибавить себе 5-6 % рейтинга. Те заветные 5-6 %, за которые Петр Алексеевич был бы готов просто изнасиловать страну.

Но почему Порошенко так отчаянно борется за второй срок, когда казалось бы совершенно очевидно, что ситуация для него безнадежна и президент выглядит, мягко говоря, недостойно? Зачем ему нужен второй срок, когда понятно, что даже если какими-то невероятными технологиями и широкими компромиссами он его добьется, то второе президентство превратится для него в страшную муку и небезопасное правление?

Давайте сразу же отбросим наивные объяснения, что Порошенко опасается уголовного преследования или того, что у него отберут его активы. Никто его преследовать не будет — он слишком много сделал для переориентации Украины на Запад и прекрасно понимает, что это служит ему абсолютной гарантией.

Все его активы уже давно приобретены и нет никаких оснований, что их могут отобрать.

Умирать в борьбе за Роттердам+ — тоже несерьезное объяснение. На этом рынке сейчас происходят огромные изменения по требованию МВФ и ЕС.

Проблема Порошенко носит исключительно психологический характер. Дело в том, что главным условием существования всей огромной бизнес-империи Порошенко является его непременное нахождение в высшей политике. Неважно где — в парламенте, в министерском кресле, в НБУ, в СНБО, в оппозиции и т.д. , — для нашей страны это все едино. Вся громадная бизнес империя с сотнями бизнесов в различных сферах экономики выстраивалась и — это point!! — может функционировать только при условии пребывания Петра Алексеевича во власти. Империя Порошенко — это монстр. На 90% он неэффективен, его менеджмент неконкурентоспособен, потому что за 20 лет политического » крышевания» он совершенно разучился конкурировать. Если поместить империю Порошенко в конкурентные условия, она сразу же начнет разваливаться.

Сам Петр Алексеевич не является бизнесменом. Что делать со своим бизнесом, как им управлять, если нет политической власти, он не знает. Вся деятельность Порошенко за 20 лет — это политическое крышевание своего бизнеса , получение преференций и государственных рент. Это было и целью, и способом, и образом жизни Петра Алексеевича.

Порошенко, конечно, не уникален в этом. Все наши «политики» реализовывают подобную стратегию. И если вы зайдете в Википедию, то о любом нашем депутате там написано » известный политический деятель и … бизнесмен». Власть и бизнес в Украине прочно срослись, как сиамские близнецы.

Но Порошенко достиг самой высокой вершины в этом слиянии политики и бизнеса. Он номер 1. Никто рядом не стоит. Он достиг высшей политической и государственной должности и его империя стала самой огромной и самой ….. неконкурентоспособной. Этот уже не монстр, это зомби. Власть и бизнес в империи Порошенко слились окончательно в единый органичный организм , который может функционировать, только если Петр Алексеевич находится на высшей государственной должности. А это по закону Паркинсона — конец истории Порошенко. Он достиг предела своей компетенции.

И в этом вся проблема Порошенко! Он прекрасно осознает, что после проигрыша у него больше нет шансов остаться в высшей политике Украины, а без этого его империя начнет быстро разваливаться. Когда один сиамский близнец умирает, второй — умирает через несколько часов, потому что они были связаны единой системой кровообращения.

Поделиться​​ новостью:


- Теле/медвед)... А в мире надутых индюков разве имеет значение, кто владеет полянкой для их кормления?)...
- Нардепа-беглеца Онищенко не пустили на выборы
- Украинцев перестали пускать за границу: кого отправляют обратно
- Зеленский анонсировал реформы в малом бизнесе
- Как сэкономить на топливе и не угробить двигатель: подсказки водителям
- Зеленский назначил временных руководителей в Полтавской и Одесской областях
- Хомчак заявил об «оптимизации» армии, распоряжение уже отдано
- Досрочные парламентские выборы и все, что о них нужно знать
- Киевлян предупредили о сильном загрязнении воздуха
- Экология или экономика: Как сделать переработку мусора в Украине выгодной
- Порошенко и его ПЕС еще не преданы анафеме?! Зачем мы сами спасаем того, у кого руки в крови?!
- Кум Путина купил уже третий телеканал в Украине. Сделает ли Зеленский то, что не сделал Порошенко?
- Кто идет в проходной части списка пропрезидентской партии "Слуга народа". Досье на всех кандидатов
- Кто начал войну на Донбассе - страшная правда!
- Порошенко изменился до неузнаваемости. Возможно ли превратить старое засохшее д@рьмо в шоколад?
11:12Ноябрь, 29 2018 1567

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю