Привет, новый мир: как проблема мигрантов разорвет Россию изнутри

По данным Роскомстата, только в Москву ежеквартально прибывают десятки тысяч мигрантов из Центральной Азии. Может ли это разрушить РФ и почему власть перед ней фактически бессильна?

"А кто же их считает?"

Теракт в подмосковном Крокус Сити Холле до сих пор не сходит со страниц газет и новостных лент: Путин со своим окружением и придворными кремлевскими пропагандистами упорно пытается обвинить во всем Украину, хотя группировка ИГИЛ-Хорасан уже взяла за это ответственность на себя; российский плебс жаждет крови таджиков и других центральноазиатских мигрантов; террористы из ХАМАСа и Хезболлы выразили кремлевцам сочувствие, что само по себе выглядит издевательством. А либеральная российская оппозиция несет цветы - внутри страны к месту трагедии, за границей - в посольства страны-агрессора РФ. Между тем, сама Россия продолжает бомбить Украину, убивая безнаказанно в мирном тылу детей, женщин, пожилых людей. И наших военных, защищающих Родину - на линии фронта.

Впрочем, похоже, "отольются кошке мышкины слезки": то, что произошло на прошлой неделе в Крокусе - лишь начало настоящего российского армагеддона. Стоит хотя бы рассмотреть статистику: по данным МВД России, только в январе-сентябре 2022 г. в РФ прибыло 12,78 млн. мигрантов, что на 3,5 млн. больше, чем в 2021 г. При этом еще осенью 2023 г. количество граждан стран Центральной Азии, завезенных врагом на ТОТ, превысило сто тысяч.

"И да, это связано с войной. Дешевая рабочая сила. Нужно ли объяснять, что большинство - нелегалы. Современные рабы, особенно в странах, пораженных коррупцией. А страна, которая начала войну с таким количеством внутренних проблем - идеальная питательная среда для терактов", - отметила в Instagram известная блоггер и волонтер Ника Белоцерковская, давно уже проживающая во Франции и активно помогающая Украине.

Любые радикальные религии питаются теми, кому нечего терять, - с грустью напоминает Белоцерковская.

"...Убожество, унижение, беззаконие, отсутствие образования - и вот тебе племя смертников, которым здесь точно хуже не будет. А там - сады Шираза и вечное счастье", - пишет она дальше.

Затем Белоцерковская рассказывает, что была когда-то на строительстве башни Газпрома (очень хотела попасть на высоту 300 метров) в Питере.

"11 000 человек в одну смену. А их было три. Верховные ходили в белых касках, меньшему начальству выдавались синие, желтые – этим бесчисленным муравьям. Понятно, что 95% желтых были выходцами из Средней Азии. Спросила, а как построить логистику строительства такого масштаба? Где они живут, чем вы их кормите, как можно вообще сосчитать такое количество людей? На что симпатичный прораб, сопровождавший нас, видимо, решив, что остроумно шутит, ответил: а кто же их считает?", - поделилась она "картинкой с натуры".

При этом Белоцерковская напомнила, что за самыми большими терактами последних лет в Европе обычно стояли именно нелегальные мигранты.

"...А за что? Да всего - за Афганистан, за Сирию, или, например, за дружбу (сюрприз!) с ХАМАСом. Они - злейшие враги. ИГИЛ считают оккупантами (неверными) всех, кто не присоединился к их группировке. Согласно идеологии ИГ, любой человек, не присягающий на верность ИГ и его лидерам, должен быть убит. Показать такой эффективный результат теракта (в подмосковном Крокус Сити Холле - ред.), такими минимальными силами, и при полном отсутствии сопротивления и бездействия спецслужб, очень занятых настоящей экстремистской организацией ЛГТБ, а не вот этим всем. Думаю, это только начало... Новый замечательный мир, привет!", - грустно иронизировала она.

Все только начинается

Между тем, по данным СМИ, в РФ растет резко негативное отношение к выходцам из Центральной Азии после теракта в Крокус Сити.

Это уже заметили в странах, откуда приехали мигранты в РФ. Как сообщает Reuters, в МИД Кыргызстана призвали своих граждан посещать Россию только в случае необходимости. В сообщении внешнеполитического ведомства этой центральноазиатской страны советуют своим согражданам перед поездкой в Россию всегда иметь с собой все необходимые документы и выполнять законные предписания российской полиции.

Российские Telegram-каналы сообщают, что власти Узбекистана дали подобный совет всем узбекским гражданам, которые находятся в России или планируют туда поехать. При этом Telegram-канал Подъем сообщил о росте резко негативного отношения к выходцам из Центральной Азии в России, прежде всего, к таджикам. Мигранты из этих стран начали терять заработки. Например, многие пользователи отменяют такси, если водитель - таджик.

При этом Reuters напоминает, что кроме четырех подозреваемых в совершении теракта таджиков российские силовики задержали еще троих граждан - двоих из Таджикистана и одного из Кыргызстана. Последнего обвиняют в том, что он приютил нападающих на Крокус Сити Холл. Он также находится под стражей, как и два других пособника террористов и непосредственные исполнители теракта.

В истории с терактом в Подмосковье есть много "белых пятен", но о последствиях и вызовах следует говорить уже сейчас, считает бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Можно ожидать проверки и частичной зачистки мигрантов в РФ из Центральной Азии, и это будет бешеным ударом по российской экономике, которая от них зависит", - пишет он в блоге для Главкома.

В то же время украинский военный Евгений Карась на своем YouTube-канале подчеркнул: мигрантов из России выдворить практически невозможно.

"Ведь это "бабки", этих вот генералов заскорузлых, этих от ФСО-шников, ФСБ-шников, которые налезли на разные должности. Чтобы вы понимали, даже Алмазы России контролирует какой-то сын Сечина или кого-то другого. Берешь Газпром - там тоже чей-то сыночек. Система заскорузла, поэтому она инертна, выдавливала Навального, глушила Пригожина, потому что не хотела меняться", - сказал он.

И она не будет меняться - продолжил Карась - поскольку она зарабатывает на мигрантах, а также таким образом решает "демографическое искажение" в России.

Поэтому, по его словам, какие-либо антимигрантские призывы по выдворению "гостей" из Центральной Азии не сработают - еще и потому, что у подавляющего большинства из них уже есть российское гражданство, получить которое в коррумпированной стране не составляет проблемы.

"Вот - расовый "компот" ненависти. Фрустрация (в России - ред.) будет расти", - спрогнозировал он.

Следствием, по мнению Карася, может стать недовольство российского плебса уже собственными властями. Между тем в мигрантской среде непременно будут возникать террористические очаги.

"...Можно спорить, подлинным ли является взятие на себя ответственности Исламским государством. Но очевидно, что для части мусульман войны в Афганистане, Сирии, Чечне и т.д. являются составляющими российской войны против Ислама. После действий ХАМАС другие могут сказать: "Если вышло в их, то почему не может выйти у нас?". Очевидно, что тот, кто это планировал, может видеть это не как отдельный теракт, а как часть более широкой истории", - заметил Климкин.

Ирина Носальская


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Доживет ли Российская Федерация до 2028 года?
- Байден помешал Китаю передать России оружие
- Генштаб ВСУ: за сутки уничтожено 1300 русских пидоров-оккупантов
- Русский православный ебанариум! В РПЦ заявили, что убитые в Украине российские солдаты начали воскресать
- Украинские дроны упали у дворца Путина-huilo
- Украина успешно ломает ядерный щит России
- Арденне, а не Курчатов, сделал Сталину атомную бомбу
16:14Март, 27 2024 1314

ТОП Новости 
неделя
месяц