ПЯТЬ ВОПРОСОВ о ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ

ПЯТЬ ВОПРОСОВ о ВОЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ

Если отойти от эмоционального восприятия всего происходящего, и без "зрад" и "перемог" разобрать эту ситуацию с практической стороны

Если отойти от эмоционального восприятия всего происходящего, и без "зрад" и "перемог" разобрать эту ситуацию с практической стороны, то необходимо дать ответы на интересующие многих вопросы.

1. Усилит ли Военное Положение наши вооружены силы и повысит ли этот режим уровень обороноспособности?

Мой ответ: Нет. Это просто невозможно осуществить за 30 дней.

2. Изменится ли расстановка сил на Азовском море, в акватории Чёрного моря, на границе с Приднестровьем и на линии соприкосновения на Донбассе?

Мой ответ. Нет. Наполнение армии новым вооружением, боевыми кораблями и другой техники, а так же любые мобилизационные процессы не могут быть эффективно реализованы в течении месяца.

3. Окажет ли введения Военного положения в 10 регионах влияние на возможные действия противника?

Мой ответ: Нет. Правовой статус ВП без разрыва дипотношений и торговли никак не влияет на планы и действия России, их вооружённых сил и спецслужб.

4. Окажет ли ВП негативное влияние на общую социально- экономическую ситуацию в самой Украине?

Мой ответ: Да, безусловно. Будет наблюдаться колебание курса гривны, возможна кредитная и депозитная паника, нежелание (боязнь) и отказ инвесторов от совместных проектов, дополнительные бюджетные траты (за счёт обычных граждан) на реализацию Положений ВП. Так же возможен энергетический кризис, в том числе в связи с вероятными ответными действиями России.

5. Затронет ли Военное положение права и свободы граждан и повлияет ли этот статус на уровень коррупции?!

Мой ответ: Да. Досмотр автомобилей и ограничение въезда/выезда, призыв и мобилизация, привлечение взрослого населения к работе штабов территориальной обороны, прохождение грузов и личных посылок через почту и таможню, запреты на любые массовые мероприятия на этих территориях.... Все это безусловно приведёт к существенному ограничению свобод и увеличит коррупцию со стороны военкоматов, правоохранительных и фискальных служб и органов местного самоуправления.

Вывод. 
Данное гибридное решение ничего не меняет по сути и не достигает главной цели - усиления обороноспособности на случай реальной войны. Тем более, без чётко прописанного и утверждённого плана действий и расписанных конкретных шагов и действий по модернизации вооружённых сил.

С другой стороны, данное Решение ещё в большей степени может создать трудности и неудобства обычным гражданам и вызвать дополнительную социальную напряжённость в обществе. Кроме того, неминуемые негативные экономические последствия приведут к очередному витку противостояния, а уровень негативного восприятия и недоверия к власти и государству достигнет своего максимума.

Тогда возникает непонимание, а для чего надо вводить такой режим Военного положения, если он несёт лишь негативные последствия для людей и страны в целом? При этом никак не затрагивая и не ущемляя интересов потенциальных противников. В чем идея? Чтобы что?

...Уверен, что через месяц Все вернётся на круги своя.. 
Только, с большими имиджевыми потерями для власти и нерешенными задачами для государства. Зато, с чёткой датой выборов Президента.

 

 

 

Дмитрий Спивак

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

- Все это у людей вызывает или бунт или депрессию
- Давайте выгоним грантососов. ВИДЕО
- Минздрав объяснил низкую выздоровляемость от COVID
- Через две недели в Украине будет до 50 тыс больных коронавирусом и 3 тыс смертей — украинские ученые
- Данные на утро 10 апреля. Количество зараженных коронавирусом в Украине выросло до 2 203 человек
- COVID в мире: озвучены последние данные
- Что происходит с легкими тех, кто перенес COVID-19 бессимптомно
- Аваков назвал сроки окончания карантина
- Давид Сакварелидзе: Так какой еще мотивации президенту Зеленскому не хватает?
- Владимир Зеленский перешел свой Рубикон
16:59Ноябрь, 28 2018 884

► РЕЗОНАНС
недели
месяца