Россия тратит четверть бюджета на параноидальный страх Путина

Путин продолжает верить в существование угрозы для РФ со стороны Запада

Страх российского диктатора Владимира Путина перед попытками Запада «ограничить власть России» привел к расходам примерно 25% государственного бюджета РФ на милитаризацию. Об этом заявила директор Национальной разведки США Эврил Хейнс, пишет «Голос Америки».

Хейнс отметила, что усилия НАТО были направлены на заверения в обратном – что Запад не угрожает России, но Путин сам собственными решениями ускорил «события, которых пытался избежать». Речь идет о вступлении в НАТО соседней Финляндии и Швеции.

Руководитель разведки уверена, что Путин продолжает верить в существование угрозы для РФ и считает, что увеличение милитаризации «донесет это мнение западной и внутренней аудитории».

Сенатор Ангус Кинг поинтересовался, как можно убедить Путина, что НАТО не является агрессивным блоком и не собирается нападать на Россию. По мнению сенатора, российские спецслужбы по своей сути являются «параноидальной организацией».

«Да, я согласна с вами, что с этим связана определенная паранойя, он (Путин – «Главком») действительно верит, что безопасность его страны в определенной степени находится под угрозой», – ответила Хейнс.

Стратегические цели российского диктатора, по информации разведчицы, также остаются неизменными – он продолжает рассматривать расширение НАТО и поддержку Украины как подтверждение своего убеждения в стремлении США и Европы ограничить власть России.

Кроме того, Хейнс отметила, что Путин пытается воспользоваться глобальными событиями, такими как обострение конфликта между Израилем и ХАМАС «чтобы разделить нас с нашими союзниками».

Глава Национальной разведки США заверила, Путин убежден в том, что внутренние и международные события развиваются в его пользу. Она прогнозирует, что агрессивная тактика Москвы будет продолжаться и война в ближайшее время вряд ли завершится. В частности, на продолжение агрессии РФ диктатор готов тратить все больше бюджетных средств.

«Путин увеличил расходы на оборону почти до 7% ВВП России, что почти вдвое превышает средний показатель за историю», – сказала Хейнс, добавив, что оборонный бюджет РФ составляет примерно 25% всех федеральных расходов.

Напомним, Североатлантический Альянс выразил обеспокоенность недавними действиями России на территории НАТО. В частности, Альянс пообещал ответить ему «индивидуально и коллективно».


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Доживет ли Российская Федерация до 2028 года?
- Байден помешал Китаю передать России оружие
- Генштаб ВСУ: за сутки уничтожено 1300 русских пидоров-оккупантов
- Русский православный ебанариум! В РПЦ заявили, что убитые в Украине российские солдаты начали воскресать
- Украинские дроны упали у дворца Путина-huilo
- Украина успешно ломает ядерный щит России
- Арденне, а не Курчатов, сделал Сталину атомную бомбу
06:19Май, 04 2024 2027

ТОП Новости 
неделя
месяц