Съедено все, что можно, даже будущее – и то в кредит. О Новом Общественном Договоре и крахе старого

Съедено все, что можно, даже будущее – и то в кредит. О Новом Общественном Договоре и крахе старого

Линия фронта прошла не между цветными куклами в театре полит-абсурда. Она между"хуторянами" и куклами – с их владельцами

Двадцать лет в этой стране действовал неписаный социальный договор, благодаря которому худо-бедно удерживалась политическая стабильность. Суть договора можно выразить так: "Владельцы политических кукол закрывают глаза на то, что украинцы, втайне от государства скирдуют по 100-200 долларов и несут домой все, что плохо лежит, а украинцы закрывают глаза на то, что владельцы политических кукол скирдуют миллионы и тянут в свои ФПГ заводы, газеты, пароходы".

За 20 лет съедено все, что можно было съесть. Даже будущее – и то в кредит.

В такой ситуации поле выбора для владельцев политического шапито невелико. Либо поедание себе подобных, либо вскрытие матрацев "хуторян". Поедание себе подобных – процесс весьма хлопотный и травмоопасный, в отличие от выдавливания денег из "хуторян", которые в силу объективных исторических и социальных причин разрознены и являются убежденными "засебяхами", эдакой суммой политических абсентистов и "противсехов".

Разрыв неписаного социального договора разрушил общепринятые поведенческие модели противоборствующих сторон, родил вакуум легитимности их взаимных действий и развязал руки противникам при выборе средств и методов защиты "нажитого непосильным трудом".

Линия фронта прошла не между цветными куклами в театре политического абсурда. Она разделила "хуторян" и кукол – с их владельцами.

Со всей очевидностью стало ясно, что король-то голый, и парламентская оппозиция – вовсе не оппозиция и не представляет интересы "хуторян". Более того, она, так же как и "режим", враждебна по отношению к "хуторянам". Хотя бы лишь потому, что хочется ей кушать. Кушать самой и еще кормить своих владельцев.

Топор войны откопан, и Боливар не вынесет двоих.

Миха Чаплыга

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

- Гильотина для пришельцев с планеты Сорос
- Перезагрузка: Ермак раскрыл планы Зеленского
- Усилить правительство. Кого сватают в Кабмин
- Что у Зеленского будут делать с российскими сайтами
- Почему Зеленский так любит кладбища... там же только политические трупы и токсичные мертвецы
- Автомобили с каким пробегом лучше не покупать
- В украинских школах вводится новый предмет
- Тигипко ладит со всеми, кроме Тимошенко, - Кочетков
- Партия власти с признаками фиктивности. У "Слуги народа" нет ни местных ячеек, ни зарплаты, ни имущества
- Ирина Гаврилова: Как в Германии 30-х - начинаем показательно уничтожать книги, а закончим людьми?
23:26Ноябрь, 25 2018 692

► РЕЗОНАНС
недели
месяца