Съезд ЮВТ вышел по американским стандартам, чем вызвал грандиозный хайп порохоботов — эксперт

Съезд ЮВТ вышел по американским стандартам, чем вызвал грандиозный хайп порохоботов — эксперт

Или Тимошенко и НАТО купила?


Сразу зафиксирую: к подготовке съезда ЮВТ отношения не имел, смотрел трансляцию и видел то, что и большинство комментаторов.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке политический аналитик Александр Кочетков.

До этого наиболее резонансно и эффектно вступил в кампанию Владимир Зеленский со своим новогодним сюрпризом. Правда, само выдвижение в виде пицца-корпоратива сильного впечатления не произвело.

У Юлии Тимошенко получилось действительно масштабное действо по американским стандартам — с привлечением семьи, знаковых общественных фигур и высвечиванием всего жизненного пути.

Как специалист, сообщаю: придумать можно всякое, но в реале все обычно идет «слегка по-дебильному». А постановщикам ЮВТ замысел удалось реализовать, о чем свидетельствует грандиозный хайп в стане порохолюбов.

Там посчитали, что если они намалюют на плакатах «Армія, мова, віра”, то автоматически приватизируют эти темы. Не работает.

Съезд прошел, разумеется, на украинском языке, на котором говорили даже те, от кого я не ожидал, в частности, Александр Тимошенко.

И поддержал выдвижение ЮВТ столп украинского православия патриарх Филарет — вот уж на кого трудно навесить дежурное клеймо «руки Москвы». Как, кстати, и на Леонида Кравчука, одного из отцов нашей независимости, который говорил о ЮВТ именно как о государственнике.

«Первого президента купили»? Ну-ну… Лично слышал от Леонида Макаровича одобрительные слова в адрес Тимошенко задолго до этих выборов. И Михеила Саакашвили купили? А ничего, что Михеил Николозович, как человек благородный, просто исправил ту подставу, которую ему устроили на ЗИКе по команде политтехнологов ПАПа?

За сколько можно купить Паоло Коэльо, изданного по миру тиражом свыше 300 миллионов экземпляров, который дважды встречался с ЮВТ и в своем приветствии подчеркнул именно ее железный характер и целеустремленность (это к тому, кто есть кто в украинской политике).

Но я просто жажду услышать версию порохолюбов, с какой стати недавний Генсек НАТО и действующий советник Президента Порошенко Андерс Расмуссен решил приветствовать выдвижение ЮВТ? Еще раз: действующий советник ПАПа по продвижению Украины в НАТО приветствует выдвижение той, кого властная пропаганда обзывает «пророссийским кандидатом»? Или Тимошенко и НАТО купила?

И об армии.

Наши герои сражаются с недоимперией за свободу. За нашу и свою свободу. В том числе, за непредсказуемость выборов, право иметь свои политические симпатии и антипатии. За право на заблуждения, в конце концов!

Фронтовики, вышедшие на сцену съезда «Батькивщины», были ряжеными? Нет? Тогда заткнитесь и уважайте выбор свободных людей!

Ах, назвать Тимошенко политическим киборгом — это цинизм? Ну, не вам, порохолюбам, умничать про цинизм после ответа ПАПа на вопрос о коррупции во время томос-тура. Вы пройдите две политических посадки, предательство ближайших соратников, поражение на выборах и вернитесь после этого в политический топ, а потом рассуждайте, у кого характер железнее. Почему я, не поклонник ПАПа, признаю его образованность, ораторский и прочие таланты и признаю его победу, если ее признают западные наблюдатели?

Но это эмоции, извините.

Если сравнение с киборгом — цинизм и провал ЮВТ, отталкивающий от нее избирателей, тогда этот эпизод будут бесконечно крутить по провластным телеканалам, как крутили, если бы кто-то на съезде запнулся и свалился, выходя на сцену. Но ведь не будут, правда, МинСтець?

Ах, теперь бирюковцам надо придумывать, как красочнее привязать к армии ПАПа? Думать полезно, что-нибудь сообразят.

И последнее. Это просто замечательно, что в разных политических лагерях оказываются люди, прошедшие фронт. Потому что если выборы закончатся гражданским противостоянием, то фронтовые побратимы, знающие цену жизни и смерти, не станут стрелять друг в друга по команде политиков. Сужу об этом по афганцам, которые уже оказывались в подобных ситуациях, и боевое братство возобладало над политической конъюнктурой.

Кстати, Юлия Тимошенко выборы еще не выиграла, все только начинается. Потому что Украина, слава богу — не Россия

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- «Опрос Зеленского» создал неправомерное политическое преимущество для партии власти на выборах — ОБСЕ
- Вонь от политического ЗЕ-трупа - хроника разложения
- Местные выборы в Украине: реакция метрополии(США)
- Без "слуг" не продастся. Как Зе передал местным общинам землю, а в Раде придумали по ней схему
- В этой большой игре Зеленский - козел отпущения - Лямец
- В Киеве парень на спор прыгнул с моста Патона и выжил
- В Украине подорожали все виды автомобильного топлива
- В каких городах будет второй тур выборов мэра: список
- Почему все так плохо с украинскими элитами?
- Минздрав назвал условие ужесточения карантина
15:54Январь, 23 2019 1329

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца