СКОРО УКРАИНЦЕВ ВНЕСУТ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕССА, КАК САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ НАРОД

СКОРО УКРАИНЦЕВ ВНЕСУТ В КНИГУ РЕКОРДОВ ГИННЕССА, КАК САМЫЙ ТЕРПЕЛИВЫЙ НАРОД


И вот почему об этом подумал. На днях видел большое интервью своего давнего знакомого Александра Бондаря, который с 1998 по 2003 годы был Главой Фонда госимущества, в беседе с журналистом он искренне недоумевал, почему мы платим огромное вознаграждение в размере 1 млн. долл. США советнику Фонда госимущества для продажи Одесского припортового завода, если этот объект приватизации не нашел своего покупателя даже с очередной новой стартовой ценой, что в 10 раз ниже первоначальной цены продажи? Также, вроде бы, 3 млн. долл. США нам придется заплатить советнику ФГИ за непроданный 13 декабря 2018 года крупнейший энергохолдинг ПАО «Центрэнерго».

Далее нам, налогоплательщикам, самой бедной и воюющей страны Европы придется оплачивать очень дорогие услуги советников ФГИ при продаже предприятий «Ориана», «Азовмаш», «Сумыхимпром», «Украгролизинг», приватизации Херсонской, Днепровской, Криворожской и Северодонецкой ТЭЦ и многих, многих других объектов, которые, вероятнее всего, так и не найдут своего стратегического инвестора. Соответственно, из запланированных доходов от приватизации «фамильного серебра» попадут в госбюджет лишь какие-то крохи. И в этом ряду откровенного непрофессионализма, замешанного на цинизме, также выделяется шокирующий пример получения премий в размере 46 млн. долл. США руководством «Нафтогаза» фактически из рекордно высоких тарифов для нищего населения. Кстати, и для «Нафтогаза» удивительным образом никак не удается найти инвесторов.

Честно скажу, такого цинизма и непрофессионализма не припомню, а ведь с 1994 года с помощью созданных мной инвестиционно-финансовых компаний и фондов я руководил приватизацией более чем 1000 госпредприятий, включая металлургический комбинат «Азовсталь» и ММК «Им. Ильича». И если до конца говорить начистоту, то совершенно очевидно, что новый Закон о приватизации госпредприятий с привлечением советников ФГИ, принятый Верховной Радой 18 января прошлого 2018 года, - это яркий символ безграмотной экономической политики в Украине. Правда, год назад Премьер-министр Владимир Гройсман, выступая перед народными депутатами, отметил, что принятие нового Закона о приватизации и реализация его положений позволит не только восстановить эффективность госпредприятий, но и улучшить жизнь украинцев в целом.

Увы, снова неудача. Почему? Потому, что экономическая политика сегодня ведется так, как будто завтра уже не будет. Нет долгосрочной стратегии развития, но её народ продолжает терпеливо ждать.

Александр Гончаров

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Советские Штаты Америки. Почему в США становится все больше сторонников социализма и фанатов СССР
- Украина нужна Америке как шавка - лаять и кусать Россию
- Нельзя строить "велику аграрну державу", игнорируя законы экономики
- ЗЕ-катастрофа: итоги выборов. Олигархи Коломойский и Ахметов сцепятся за власть - Юрий Романенко. ВИДЕО
- Украина готовится снова сменить своих правителей?
- Хотите понять, куда приведет деиндустриализация Украины?
- Украине от антикоррупционных органов - почти никакой пользы
- В Беларусь не будут пускать украинцев, поляков и литовцев - посол
- Памперсы для пенсионеров, штрафы для евроблях, "мусорные" тарифы. Что принял первый после выборов он-лайн Кабмин
- Зеленскому и его Слугам нечего сказать народу - ни сейчас, ни завтра
14:32Январь, 08 2019 1325

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца