Так низко наших правоохранителей на международном уровне еще никто не опускал! (ВИДЕО)

Так низко наших правоохранителей на международном уровне еще никто не опускал! (ВИДЕО)

ЕС наносит удар ниже пояса МВД, ГПУ, СБУ

Так низко наших правоохранителей на международном уровне еще никто не опускал!

Столь печальное мнение огласил сегодня в ФБ известный общественный активист Ростислав Демчук.

Но я начну издалека. Начну с того, что программа ЕС о предоставлении Украине 50 млн долларов в развитие макроэкономики и в рамках контракта «Реформы ради инвестиций» провалилась.

Вспомните, как наш Петр Алексеевич еще несколько дней назад соловьем заливался, что он все порешал с ЕС и обещанная финансовая помощь от ЕС уже в нашем кармане? А дудки!

Из-за невыполнения условий ЕС, из-за бездействия украинских правоохранительных органов, из-за проволочек с судебной реформой, медленным реформированием экономики и из-за чрезвычайно высокой коруции в стране ЕС выделит только 10 млн из обещанных 50 млн.

Но больше всего досталось украинским правоохранителям. Последней каплей, переполнившей чашу терпения Евросоюза, стало жестокое убийство украинского активистки Екатерины Гандзюк.

Напомню, сейчас в Украине пребывает с рабочим визитом Еврокомиссар по вопросам политики расширения и соседства Йоханнес Хан.

И поскольку украинские правоохранительные органы не раскрыли ни одного убийства, ни одного покушения на общественных активистов (а их уже десятки), Йоханнес Хан предложил создать международную группу для расследования нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, которое привело к ее смерти.

Об этом он сказал в интервью UA: Первому.

«Эта международная следственная группа или международная следственная комиссия имела бы полномочия по проведению расследований на региональном уровне. На местном уровне правоохранительные органы имеют значительный уровень независимости, а такой централизованный орган дал бы больше возможностей для эффективного расследования таких случаев», — сказал Йоханнес Хан.

Еврокомиссар отметил, что у государства есть большие проблемы с расследованием преступлений против общественных активистов.

Если слова Йоханнеса Хана перетолковать с дипломатического языка на обычный, будничный, то из слов Ерокомисара вытекает то, что в ЕС правоохранительные органы Украины считают абсолютно бездеятельными и требуют серьезных преобразований и изменений в их руководстве.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

- Михаил Чаплыга: Не бойся... Нам нечего терять!
- Кризис изменил восприятие образа заробитчанина
- Коронавирус в сочетании с кризисом разрушит старый глобализм
- COVID-19: в Украине 356 зараженных, девять жертв
- VIP-skotstvo. Государство Украина 30 лет строит ордынский проект с клановостью и протекционизмом. В нем нет места единой Нации
- Комаровский назвал лекарства на случай COVID-19
- Уникальный талант ЗЕ-власти, будь он неладен!
- Лег под олигархов: системная ошибка президента
- На внеочередном заседании Рады могут утвердить трех министров
- Минздраву гореть в аду, мрази: депутат из "Слуг..." рассказал, как его друзей "лечили" от коронавируса
20:07Ноябрь, 11 2018 1656

► РЕЗОНАНС
недели
месяца