Тимошенко эффектно ответила на брехню Порошенко

Тимошенко эффектно ответила на брехню Порошенко

Как будто никто усердно не работал министром экономики в уряде Януковича. И вроде никто не был «попередником» сам себе, поскольку последние лет 20 вообще из власти не вылезал… Ну, ничего. Видимо, забыл…


С большим удивлением иногда слушаю людей без высшего образования и понимания процессов управления государством. Выходят они, вздыхают и грустно сообщают, что нынешняя власть вынуждена повышать цену на газ, потому что нужно возвращать долги «попередников»… Создается впечатление, что такие люди до второго Майдана сидели в «убежище» в карпатских лесах в подполье. Как будто никто усердно не работал министром экономики в правительстве Януковича. И вроде никто не был «попередником» сам себе, поскольку последние лет двадцать вообще из власти не вылезал… Ну, ничего. Видимо, забыл…

Такими чувствами поделилась сегодня вечером в ФБ лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Но главное вот в чем. Будьте внимательны! Все небылицы о том, что цену на газ необходимо повышать, чтобы отдать долги моего правительства — это ЛОЖЬ!

Эти долги давно возвращены. Это знает каждый экономист.

Немного поясню. Во время мирового финансово-экономического кризиса мы привлекали заимствования из внешних источников, в основном от МВФ как мощного международного кредитора.

Это было необходимо для поддержания нашего платежного баланса и расходов из бюджета на поддержку экономики. Эти деньги заимствовались меньше, чем под 3% годовых.

По условиям программы МВФ stand-by, погашение этих кредитов должно было состояться за три года, что и было сделано. То есть, все внешние долги времен моего правительства были погашены до последней копейки в 2012 году.

Другой метод внешних заимствований — евробонды — мое правительство не использовало из-за большого процента. А действующее правительство, кстати, бесконечно выходит на этот рынок и занимает короткие и дорогие деньги — под 9,5%.

То есть, сегодня правительство берет кредиты МВФ и повышает цену на газ для того, чтобы возвращать свои же долги! Долги, сделанные правительствами Порошенко уже после Революции Достоинства.

Я хочу предостеречь всех непосвященных от подобных манипуляций со стороны власти и не перепечатывать фейки.

Эта власть может брать только кредиты. Брать на себя ответственность они не научились и уже не научатся.

***

Юлия Тимошенко также разместила вот эту наглядную картинку:

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

Поделитесь с друзьями:


- COVID-статистика: коронавирус остановил разгон в Украине и мире. Данные на 26 февраля 2021 года
- Не 500 тисяч: Сергій Кравченко назвав, яку кількість доз вакцини від COVID-19 із Індії привезли в Україну. ВІДЕО
- Когда в Украине заработает коллективный иммунитет от коронавируса
- Зеленский создает врагов народа вовсе не по идеологии, а из ревности
- Исход дела Стерненко будет зависеть от посольства США в Украине
- Неоднозначно получилось: глава СБУ Баканов заявил, что при нем Сергей Стерненко не был агентом спецслужбы
- Минздрав расширил программу «Доступные лекарства» препаратами для «сердечников»
21:39Октябрь, 23 2018 5138

неделя
месяц