Тимошенко: коррупция в Украине будет преодолена после смены власти, у меня с этим проблем не будет!

Тимошенко: коррупция в Украине будет преодолена после смены власти, у меня с этим проблем не будет!

Все годы независимости олигархия была не просто приближенной к власти, а сама есть власть. Это и есть абсолютная коррупция

9 декабря в цивилизованном мире отмечается Международный день борьбы с коррупцией. К сожалению, этот «праздник» к сегодняшней Украине не имеет никакого отношения. Никто не наказан, ничего не сделано. Если послушать власть, то коррупция у нас есть, а коррупционеров – нет. Некого наказывать.

Об этом пишет сегодня на своем персональном сайте лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Дело в том, что все годы независимости национальная олигархия была не просто приближенной к власти, а сама властью и являлась. Это и есть тотальная и абсолютная коррупция.

Коррупция – это отсутствие нормальных зарплат и пенсий, это разваленная система госуправления, это недееспособные силовые структуры и продажные суды, это отсутствие реформ, это бедность людей и бедность страны. Коррупция – тотальный хищник, он не брезгует ничем и все уничтожает до основания.

Я и наша политическая сила поддержали создание НАБУ, НАПК, Антикоррупционного суда. Но коррупции за последние годы стало не меньше, а больше.

Наверное, главная предпосылка успешной борьбы с коррупцией – это наличие желания, политической воли с ней бороться. У действующей власти с этим проблема. У меня с этим никаких проблем нет.

Что надо сделать?

Во-первых, обеспечить справедливое правосудие, чтобы суды, Генеральная прокуратура и Государственное бюро расследований не зависели от политиков, чтобы люди имели право фиксировать коррупционные требования чиновников на камеру или диктофон и с этими доказательствами идти в суд.

Во-вторых, порядок в экономике и на таможне. Это прозрачные закупки, прозрачная растаможка, ликвидация коррупционных налогов, европейские зарплаты как основа прекращения коррупции.

В-третьих, порядок в государственном управлении. Это государственные реестры на блокчейн-технологиях, отмена лишних функций исполнительной власти, механизм остановки коррупционных решений, четко прописанные контрольные функции оппозиции.

В-четвертых, надо ликвидировать монополии во всех сферах жизни. Там, где появится честная конкуренция – исчезнет коррупция.

А в-пятых, — и это главное – наличие политической воли осуществить все эти изменения.

Я готова это воплощать, и все механизмы преобразований четко расписаны в проекте Новой Конституции и в Новом экономическом курсе, какие подготовила наша команда вместе с лучшими экспертами.

Мне надоело слушать от политиков, что коррупцию невозможно преодолеть. Это цинизм и кощунство! Это преступление против собственной страны и собственного народа.

Я утверждаю: коррупция в Украине будет преодолена!


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Косность пятого срока российского диктатора Путина
- Почему так: А вы думали, что жопа лошади не важна?
- Однажды в Америке: кризис демократов и глубинное государство
- Довыебывались: Венгрии и Словакии грозит топливный кризис
- Когда мы увидим мир без порабощенных народов?
- Тяжелое геополитическое наследство старика Байдена
- Россиянцы в Краснодаре протестуют из-за отключения
19:21Декабрь, 09 2018 1556

ТОП Новости 
неделя
месяц