Юлия Тимошенко предлагает вернуть НАЦБАНК под контроль государства и снизить проходной барьер на парламентских выборах до 2%

Юлия Тимошенко предлагает вернуть НАЦБАНК под контроль государства и снизить проходной барьер на парламентских выборах до 2%

Мы поменяем жизнь страны, начиная от стабильности курса гривны


Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила сегодня о необходимости вернуть Национальный банк Украины (НБУ) под контроль государству.

Как сообщает пресс-служба партии, Тимошенко, выступая на всеукраинском молодежном форуме во вторник в Киеве, отметила, что новый президент Украины должен создать условия для обеспечения молодежи доступным жильем, работой и достойными зарплатами. А инструментом для достижения этих целей, по ее словам, является новая стратегия для Нацбанка.

«Открою вам маленькую тайну: то, что касается жилья и части обеспечения работой – это может сделать президент в достаточно короткий срок, обладая конституционным правом вносить кандидатуру главы Национального банка Украины. Потому что все, что вы видите – жилье, работа, заработная плата – это правильная системная политика НБУ», — подчеркнула она.

По словам Тимошенко, сейчас НБУ находится под управлением извне и «полностью выведен из-под контроля украинских властей и из-под национальной стратегии». Именно поэтому, по ее словам, Нацбанк необходимо возвращать в систему управления Украины.

Кроме того, лидер «Батькивщины» заявила о необходимости разрушить коррупционные схемы и финансовые пирамиды, которые действуют под патронатом Нацбанка.

«За последние 4,5 года за финансовых махинаций с помощью НБУ выведены из страны 12 млрд 850 млн долл. И примерно столько же (12 5 млрд долл.) – за это время получено от МВФ. Такого в Украине не делали никогда», — подчеркнула Тимошенко.

Она отметила необходимость вернуть Национальный банк государству и назначить туда руководителем «профессионального, патриотичного и мужественного человека».

«Мы поменяем всю жизнь страны, начиная от стабильности курса гривны и заканчивая правильной системой кредитования», — подытожила лидер «Батькивщины».

Также Тимошенко хотела бы внести изменения в избирательное законодательство Украины и снизить ныне существующий 5%-й проходной барьер в Верховную Раду, что позволит молодым партиям зайти в парламент.

«Сегодня стоит 5%-ый барьер захода в парламент. Хотя бы одна молодая партия преодолеет этот барьер? Никогда! Нам надо фундаментально снижать проходной барьер. Хотя до 2%. Можно и ниже», — сказала она.

По мнению лидера партии, прохождение в Верховную Раду молодых политиков эффективно повлияет на всю систему власти.

«Чтобы молодые партии способны были пройти в парламент и так, как в политическом инкубаторе, воспитываться, обучаться, демонстрировать свою позицию. Показывать стране и миру свое лидерство», — подчеркнула политик.

Поделитесь с друзьями:


- В Нацсовете подтвердили, что СБУ рассылала письма по поводу "Першого незалежного" в день запуска канала
- Atlantic Council: Три особенности американских санкций против России. Что придумал президент Джо Байден
- Политика - это не футбол? Александр Кочетков
- Нахіба нам Міністерство цифрової трансформації?
- Эх, какое шоу мы потеряли!
- Нам и собак советовали продавать за коммуналку, и детей называли по уровню низкого качества, - Кацман. ВИДЕО
- Отмена сезонного перевода часов. Пять главных вопросов
16:37Декабрь, 11 2018 962

неделя
месяц