Украинские водители не будут платить за повреждения автомобилей на раздолбанных дорогах Украины

Украинские водители не будут платить за повреждения автомобилей на раздолбанных дорогах Украины

ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог в Украине не редкость. В таких авариях страдает не только техника, но и люди

Верховный суд Украины постановил, что ущерб нанесенный транспортному средству должна возместить структура, на балансе которой находится разбитая дорога.

Решение было принято в ходе рассмотрения дела №373 / 1281/16-ц в котором владелец Renault Lodgy требовал компенсацию в 38,4 тыс. грн. от Переяслав-Хмельницкого городского совета.

Старший партнер адвокатской компании Ростислав Кравец так прокомментировал это решение:

«Очень логическое постановление, раз и навсегда расставляет все по своим местам: за кем официально закреплен тот или иной участок дороги — тот и должен возмещать убытки, которые были нанесены автомобилю или человеку из-за его неисправности (им непосредственно или страховым компаниям, если те ранее провели выплаты пострадавшим). То есть ответственность несет не Укравтодор, не какая-то еще обслуживающая компания, а фактический владелец. Он должен поддерживать дорогу в адекватном состоянии и платить, если не делает этого. Все четко и понятно».

ДТП из-за неудовлетворительного состояния дорог в Украине не редкость. В таких авариях страдает не только техника, но и люди. Обычно все расходы после этого несут сами люди или страховые компании, если авто застраховано.

Впрочем, водители уже выигрывали подобные иски. Чаще всего после этого очень сложно дождаться компенсации, но настырные владельцы все же «выбивают» деньги примерно в течение года.


- У оккупантов участились случаи дезертирства – сводка Генштаба
- Разница между украинской и российской армией стала очевидной
- О чем свидетельствуют взрывы в РФ за 800 км от границы: объяснение
- В Украине сбили более 60 свинособачьих ракет из 70
- Под ракетный удар попали энергообъекты трех областей Украины
01:47Декабрь, 24 2018 3467

ТОП Новости 
неделя
месяц