УПЦ МП не собирается выезжать из Киево-Печерской лавры

Представитель Московского патриархата заверил, что покидать святыню они не собираются. Вывозить иконы в Россию также не намерены.

Украинская православная церковь Московского патриархата не намерена покидать Киево-Печерскую лавру или вывозить святыни в Россию. Об этом на брифинге 15 января заявил архимандрит Поликарп, передает Украинская правда.

"Никуда мы не собираемся уезжать из нашей святыни – ни в России, никуда, потому что мы украинцы, мы живем на своей земле, молимся за свой народ и за свою страну, чтобы Господь ее благословлял", - сказал он.

 

Поликарп добавил, что лавру УПЦ МП получила в ужасном состоянии, но понемногу привела ее в порядок.

"Запущены храмы были страшно. То состояние, в котором была наша святыня в 88 году и сейчас – как небо и земля. И дорожки, по которым мы ходим – раньше сплошные боюры были, а теперь ровные – такие хоть бочком катись", - сказал он.

"Мы никуда отсюда уезжать не собираемся, и вывозить святыни и Лаврскую большую колокольню через Днепр тащить в Москву не собираемся", - подытожил представитель УПЦ МП.

Кроме этого, наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел, который также принимал участие в брифинге заявил, что не видел тех икон об исчезновении которых заявили в Министерстве культуры и считает, что подобные заявления делаются, чтобы заставить их перейти в Православную церковь Украины.

Также наместник добавил, что никто не подменял и мощи и рассказал историю о митрополите, который любил переставлять их и однажды, когда он лег спать, ему явился святой и предупредил, что если "не даст им лежать, то ему не дадут жить".

"Мы не настолько святые, чтобы забрать мощи и подменить их", - заявил митрополит Павел.

По его мнению, подобные слухи распускают греко-католики.

 


 


Источник

Поделитесь с друзьями:


- В одно окно. Как поменяет расклады по бизнесу и схемам Бюро экономической безопасности и кто его возглавит
- Почему письма с фронта были треугольными?! ВИДЕО
- Даже если война за жизнь заканчивается не в вашу пользу, всегда остается еще один бой – за достойную смерть!
- Что делать украинцам, у которых зарплаты ниже, чем стоимость проживания в квартирах? Может, у премьера Шмыгаля есть идеи?
- Дмитрий Спивак: Сергей Лещенко — аморальный тип, считающий украинцев третьесортными обезьянами!
19:22Январь, 15 2019 494

неделя
месяц