В 2018 году в мире убили 94 журналистов

Впервые за три года количество убитых сотрудников СМИ начало увеличиваться. Наиболее опасной страной стал Афганистан.

В течение 2018 года во время исполнения профессиональных обязанностей были убиты 94 журналиста и работника СМИ. Это на 12 человек больше, чем в предыдущем году. Об этом в понедельник, 31 декабря, сообщает DW со ссылкой на Международную федерация журналистов (IFJ).

Отмечается, что нынешний год привел к изменению действовавшей на протяжении трех лет тенденции на уменьшение жертв среди журналистов.

Самой опасной страной для журналистов стал Афганистан - там были убиты 16 представителей прессы. 11 человек стали жертвами нападений в Мексике, девять - в Йемене, восемь - в Сирии. В Европе были убиты четыре журналиста - во Франции, Болгарии, Турции и Словакии. По словам представителей федерации, число жертв наглядно демонстрирует ситуацию с уровнем безопасности для журналистов в мире.

Всего по данным IFJ, с 1990 года в мире были убиты более 2500 журналистов. Самой опасной страной является Ирак – там погибло более 300 журналистов.

Наиболее резонансными стали убийство саудовского журналиста Джамаля Хашукджи в генконсульстве королевства в Стамбуле в октябре и февральское заказное убийство репортера издания Aktuality Яна Куциака в Словакии.

В то же время, организация Репортеры без границ сообщала, что по состоянию на середину декабря в мире погибло 80 журналистов. Также сообщалось, что 348 журналистов находятся под стражей.


Источник

Поделитесь с друзьями:

Надоела ложь на подцензурных олигархических СМИ? Хотите знать, что происходит в стране? Читайте новостной телеграм-канал «БезЦензор» 

ТЕЛЕГРАМ - самый свободный, быстрый и удобный формат получения новостей

 
- Грубейший косяк МИД России за 8 лет войны в Украине
- Украинским заробитчанам готовы платить по 100 тысяч гривен в месяц в Германии: какие работники нужны
- Озвучена стоимость лечения covid-пациента в Украине
- В Украине убирают пункты вакцинации из больниц
- Зеленский - это политический труп! Никаких перспектив у него нет! У него задача одна, досидеть! - политолог. ВИДЕО
- От «Аполлона-17» к «Артемиде-3»: В NASA готовятся отправить к Луне первый пилотируемый корабль за 50 лет
- ГБР за два месяца не установило, кто был на рулем авто в пьяном ДТП с участием "слуги..." Александра Трухина
10:16Декабрь, 31 2018 542

Читайте БезЦензор в GoogleNews 

ТОП Новости 
неделя
месяц