В Украине победила контрреволюция. Третий Майдан — лишь вопрос времени

В Украине победила контрреволюция. Третий Майдан — лишь вопрос времени

Потому что контрреволюция может временно победить. Но общество, которое хочет перемен, рано или поздно ее сносит

 

 

Кернес поддержал Порошенко на президентских выборах. Это — знаковое событие. Оно символизирует не только итог этого года. Но и главный итог пяти лет после Евромайдан. Этот итог таков: контрреволюция в Украине победила.

На данном изображении может находиться: 5 человек, люди сидятТакие оценки высказал в ФБ сегодня известный общественный активист, журналист-расследователь Дмитрий Гнап.

И речь идет не только про показательное братание-вышивание послемайданной власти с врагами Майдана. Собственно, чего ожидать от министра правительства Азарова, который в 2014-м неожиданно стал президентом?

Проблема в другом. Нынешний глава государства, так же, как и его предшественник, показал всем нам: по закону можно делать все, что заблагорассудится. Закон в Украине имеет меньшую юридическую силу, чем договорняки, «понятия», личные политические интересы и преступные сговоры.

Ведь Кернес, не просто VIP-агитатор Порошенко. Кернес — это чиновник, который до недавнего времени обвинялся в тяжких уголовных преступлениях. Но смог избежать уголовной ответственности ценой обмена собственного административного ресурса на публичную поддержку действующего руководителя страны.

Случай, который в нормальной стране влечет за собой импичмент и арест президента, отставку и арест генерального прокурора, а также уголовное наказание других участников преступного сговора. Поскольку их действия подпадают под определение уголовной статьи: «злоупотребление властью и служебным положением».

Потому сегодняшнее пребывание Кернеса на свободе — это прямое следствие умышленной бездеятельности подконтрольной президенту Генпрокуратуры. Которая провалила дело о похищении активистов охраной Кернеса. А также вывела Кернеса из дела о масштабном хищении харьковской земле. Чтобы сегодня он агитировал за этого же президента на выборах.

Следовательно, нарушение закона в сегодняшней Украине не имеет никакого значения. Если ты можешь договориться с теми, кто этот закон призван охранять. Верховенство права и справедливость — одни из главных требований послереволюционного общества, спущены в нужник нынешним президентом, как удручающий атрибут, который мешает ручному управлению государством.

А потому, третий Майдан — лишь вопрос времени. Потому что контрреволюция может временно победить. Но общество, которое хочет перемен, рано или поздно ее сносит. Безотносительно к фамилии президента, который эту контрреволюцию возглавляет.

 

 


- Государство превыше всего: как кардинал Ришелье правил Францией. История против фантазий Дюма
- Справку на недвижимость можно получить онлайн: как сделать
- Не из чего печь хлеб. Эксперт объяснил, куда исчез рекордный урожай
- В Украине ужесточат борьбу с должниками за коммуналку
- Это начало конца! Зеленский наживает врагов! Президент не стал «политическим животным» - Гайдай. ВИДЕО
- Зеленский - это просто реинкарнация Петлюры или Керенского
- Какие инвестиции в страну, где все время ждут войн и переворотов
17:21Декабрь, 29 2018 1867

 

ТОП Новости 
неделя
месяц