"Впервые лидера государства определили просто решением Вашингтона"

"Впервые лидера государства определили просто решением Вашингтона"

В соцсетях обсуждают ситуацию в Венесуэле

Президент США Дональд Трамп заявил, что с 23 января 2019 он считает временным и.о. президента Венесуэлы экс-председателя Национальной ассамблеи (венесуэльского парламента) оппозиционера Хуана Гуаидо.

Ранее в среду Гуаидо, который на этой неделе решением Верховного суда Венесуэлы был снят с поста председателя Национальной ассамблеи (парламента) страны, сам себя объявил временным президентом страны и принес присягу перед сторонниками оппозиции. Естественно, ни через какую процедуру выборов он при этом не проходил.

Произошедшее прокомментировал эксперт-международник Олег Волошин. Он отметил, что впервые встретил ситуацию, когда "главу государства определяли даже без ритуального голосования в парламенте простым решением Белого дома".

"Между тем в Венесуэле смена власти при широком ликовании жителей столицы и прямой поддержке США. Впервые вижу, чтоб главу государства определяли даже без ритуального голосования в парламенте простым решением Белого дома о признании новой власти. Пока лучшее, что видел по теме, - эта картинка", - написал он и прикрепил картинку с Мадуро со словом "Астанавитесь", которые ранее произнес Виктор Янукович.

Фото: facebook.com/

Блогер Михаил Чаплыга предлагает после свержения Мадуро следит за ценами на нефть в новой нефтяной колонии США.

Фото: facebook.com/

Политолог Андрей Манчук дает краткую характеристику происходящего в Венесуэле.

"Парламент Венесуэлы – чей законодательный статус был приостановлен правительством еще два с половиной года назад из-за отказа выполнить решение Верховного суда – объявил о «вакууме власти» в стране в связи с нелегитимностью Мадуро, и даже "назначил" исполняющим обязанности президента страны своего председателя – молодого и малоизвестного оппозиционного политика Хуана Гуайдо. Однако, такой шаг главным образом вызвал у венесуэльцев равнодушие, удивление и шутки – вроде предложения разделиться на Северную и Южную Венесуэлу, которое я услышал на днях от своего соседа", написал он .

По данным Манчука, о  признании Гуайдо в качестве президента Венесуэлы поспешил заявить только что пришедший к власти в Бразилии ультраправый политик Жаир Болсонару, чьи взгляды делают его похожим на некую помесь Трампа, Жириновского, Порошенко и Парубия. 

"Подобные заявления открывают путь к возможной интервенции против Венесуэлы. Здравомыслящий и довольно популярный в своей время оппозиционный венесуэльский политик Клаудио Фермин сразу же заявил, что Мадуро является законным президентом – поскольку он выиграл выборы, а процент их участников не противоречит конституции страны. Вероятно, он тоже опасается военного вторжения из-за рубежа. Экономические проблемы страны отходят в этой ситуации на второй план – однако, если Мадуро сумеет избежать нападения внешних сил, исправление экономических ошибок все равно останется для него неотложной задачей и займёт много времени – причем, без реальной гарантии успеха", - написал Манчук.


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Акция "Смертный полк» вместо «Бессмертного полка»
- Куда катимся: На наших глазах Хаксли побеждает Оруэлла
- Главная ошибка Путина-Huilo: Кому она нужна, эта "великая Россия"?
- Какое дерьмо сейчас льют нам в уши кремлёвские пропагандоны
- Почему Ленин в России и сейчас остаётся актуальной фигурой?
- К марту 2025 года будет выход на какой-то формат прекращения огня
- Шольц запретил Путину-Нuilo цитировать философа Канта: причина
00:33Январь, 24 2019 1252

ТОП Новости 
неделя
месяц