Я против Томаса? Нет. Я за независимость Украины, в том числе ее церквей. Что же мне не нравится?..

Я против Томаса? Нет. Я за независимость Украины, в том числе ее церквей. Что же мне не нравится?..

Мне начнет это нравиться тогда, когда процесс создание православной поместной церкви в Украине завершится мирно

Я против Томаса? Нет. Я за независимость Украины, в том числе ее церквей. Я отдаю себе отчет, что церковь существенно влияет на умы своих прихожан и понимаю, какая именно церковь не работает на примерение.

Однако мне все это не нравится. Мне не нравится это, в первую очередь, потому, что этим очень плотно занимается президент. Он не выражает поддержку получению Томоса или высказывает свое мнение. Он непосредственный и самый активный участник этих событий.

Мне не нравится высказывания Макария о том, что у него есть разногласия с Филаретом на счет того, что тот не считается с его мнением. Мне не нравится высказывание Филарета на счет того, что он не собирается становиться митрополитом, а был и есть патриарх украинской православной церкви.

Мне не нравится, что в это тревожное время президент пиарится на том, что может усилить агрессию России. Мне не нравится выход президента к верующим с вновь избранным митрополитом Епифанием. Но без тех же Филарета, Макария и других участников собора...

Мне начнет это нравиться тогда, когда процесс создание православной поместной церкви в Украине завершится мирно. А сейчас это все вызывает у меня крайнее беспокойство.

Evgeniy Tretiakov

Поделитесь с друзьями:


- Аэропорт «Киев» закроют почти на полгода
- ГБР назвало главную причину крушения Ан-26
- Почему Марс умер, а Земля живет. ВИДЕО
- Зеленский получил урок того, как надо уважать свой народ и служить ему. Об отповеди Нетаньяху Западу с его двойными стандартами
- Мы переходим в новый мир с полным контролем корпораций
10:01Декабрь, 16 2018 1583

неделя
месяц