Юлия Тимошенко: мы защитили от мафии во главе с Порошенко бесценное сокровище Украины — землю

Юлия Тимошенко: мы защитили от мафии во главе с Порошенко бесценное сокровище Украины — землю

После президентских выборов, заверила Тимошенко, новая команда полностью изменит стратегию поведения с с/х землей


Пролонгация моратория на продажу сельскохозяйственной земли стала победой патриотов и показала, кто действительно заботится о национальных интересах Украины, а кто — о собственном обогащении.

Об этом Юлия Тимошенко рассказала сегодня вечером журналистам в кулуарах парламента после принятия законопроекта 9355-5, который единодушно поддержала фракция «Батькивщины».

Как отметила лидер партии, непродление моратория до президентских выборов лишило бы Украину бесценного сокровища — украинской земли.

«Сегодня в нашем зале был момент истины: кто за Украину, а кто готов распродать ее с молотка. Сегодня для парламента, по сути, был тест: сколько в зале есть людей, которые не готовы ни за какие деньги, ни за какие ультиматумы сдать сельскохозяйственную землю», — заявила она, передает пресс-служба партии.

Тимошенко обратила внимание на то, что президентская фракция фактически срывала голосования, а в итоге продление моратория поддержала только треть депутатов БПП.

Как пояснила председатель «Батькивщины», семья президента Петра Порошенко является «мощными латифундистами, которые в тени прибрали к рукам до миллиона гектаров сельскохозяйственной земли».

После президентских выборов, заверила Тимошенко, новая команда полностью изменит стратегию поведения с сельскохозяйственной землей.

«Мы сможем построить семейные фермы, создадим всю систему содействия развитию малых и средних сельхозпредприятий, построим переработку аграрной продукции, дадим возможность фермерам со временем приобрести эту землю не на аукционах, а благодаря долгосрочным льготным кредитам под 3-5% годовых. Мы сделаем все для того, чтобы был введен единый налог на гектар земли», — сказала лидер «Батькивщины».

Тимошенко напомнила, что две такие мощные страны, как Канада и Израиль, почти всю сельскохозяйственную землю имеют в государственной или в коммунальной собственности.

«Это мощные страны, которые имеют землю, но не дают с ней обращаться как угодно. И Украина будет такой. Но для этого надо убрать мафию во главе с ее главным представителем — Петром Порошенко », — подытожила она.

Юлия Тимошенко

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Борьба за доступ к телу Байдена. Как Зеленский и Порошенко конкурируют за внимание Вашингтона
- Сергей Фурса: адский ад в СБУ, потому что бабло...
- Минздрав считает, что не будет нового локдауна весной
- Откроются спортзалы, кинотеатры, ТРЦ и рестораны. В Украине завершился локдаун. Что изменилось сегодня
- Тёплая ванна: что означает молчание Зеленского?
- Юрий Касьянов: к вопросу о российских протестах. Должны ли украинцы поддержать Алексея Навального?
- Российский газ покупать можно, а вакцину - нет. ВИДЕО
- У нас победит тот, кто выполнит предвыборную программу Зеленского
- «Нескоромная» история — Станислав Речинский
- Мы не строим свою страну. Мы решаем с кем или под кем нам быть. У нас все решения считаются либо пророссийскими, либо прозападными
23:33Декабрь, 20 2018 1010

неделя
месяц