Юный любитель автрономических премий из Нафтогаза решил попугать народ страшным курсом

Юный любитель автрономических премий из Нафтогаза решил попугать народ страшным курсом

Кто бы объяснил этим гениям механику ценообразования?


А.КОБОЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЕСЛИ ЦЕНУ НА ГАЗ СНИЗЯТ, ТО ДОЛЛАР БУДЕТ ПО 60 ГРИВЕН

Как уже всех достали эти «страшилки» от юных дарований из «Нафтогаза». Когда, наконец-то, Кабмин поможет людям разобраться, за что мы конкретно платим, что из чего состоит, какие цены на энергоресурсы есть и как их регулируют Законы? И что это за рынок газа в Украине? Думаю, не менее чем на 90% мы бесправны перед монополистами потому, что сами не хотим разобраться в действующей нормативно-правовой базе, мы сами в подавляющем большинстве ленивые и безграмотные, а пора бы уже всем знать, что мы вообще покупаем и что нам продают «Нафтогаз» и облгазы.

Вместо этого нам Андрей Коболев рисует скорое «светлое» будущее: «Любой кандидат в президенты, обещающий снижение цен на газ, понимает, что это закончится просто коллапсом всей финансовой системы. И тогда уже не будет стоять вопрос цены на газ. Тогда будет стоять вопрос курса доллара: он будет 40 гривен за доллар или 50, или 60 … И это очень быстро закончится». «Хороший» мальчик, решили поиграть в Армагеддон! Но, не стоит отчаиваться, как говорил один мой коллега: «Корректировать расходы в гривне проще, чем зализывать раны от валютных авантюр». Последнее как раз относится к руководству «Нафтогаза», которое в прошлом 2018 году чудом удалось становить от выпуска еврооблигаций с доходностью на уровне 10,9% годовых на общую сумму в 0,5 млрд. долл. США.

И, конечно, всё говорит против девальвации гривны, этого мы уже наелись по самое горло. Она никому не нужна, особенно тем, кто, в отличие от А.Коболева, сидит в гривне – получает зарплату и премии в нацвалюте. Но, всё же, что делать? Прежде всего, полностью менять состав правительства на технократов с формированием новой экономической модели. Новая команда должна кардинально изменить систему управления, чтобы не допустить резкого спада ВВП в 2019 году. Для этого нужны, во-первых, дополнительные меры, включая бюджетное стимулирование малого и среднего бизнеса; во-вторых, эффективные и сильные решения в денежно-кредитной политике; в-третьих, необходимые институциональные и структурные реформы. Мягких вариантов не осталось, есть только более жесткие и горячие.

 

Александр Гончаров

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Антирекорды в Украине, Германии и России. Хроника пандемии коронавируса на 20 октября 2020 года
- "Коломойский приглашает потанцевать". Почему Рада провалила сроки рассмотрения бюджета на 2021 год
- Республиканцы не выращивают у нас своих агентов влияния
- Украина переживает полный распад государственного управления
- Почему Европа готовится к смертоносной зиме, а Юго-Восточная Азия и АТР возрождаются? — The Times
- В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий по коронавирусу - сообщил глава ОГА Алексей Кучер
- Чем олигарх отличается от промышленника. ВИДЕО
- ВО Свобода. Нападая на девушек. ВИДЕО
- Константин Гринчук: «Украину обдурили», а может это ты «продал её, за три копейки» и «хатынку в Швейцарии»?
- Вчера был с железкой, сегодня наложил в штаны. ВИДЕО
08:31Январь, 22 2019 1017

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца