Юрий Касьянов: Остается один выход - выключить телевизор и включить мозги

Юрий Касьянов: Остается один выход - выключить телевизор и включить мозги

Когда телевизор управляет демократией, это - не демократия. Когда конкурируют денежные мешки, - это не выбор


2017-й год. Соединённые Штаты. После каких-то там природных катастроф, которые оказались фатальными в первую очередь для американской демократии, власть в стране захватила хунта. Государство держится на штыках силовиков, население управляется с помощью телевизора. Хлеба и зрелищ! Недостаток продовольствия компенсируется всё более жестокими, кровавыми зрелищами, которые отвлекают внимание от настоящих проблем.

Вспомнили?.. - Ну, конечно же, это фильм/книга "Бегущий человек" с молодым Шварценеггером в главной роли. Мы курсантами засматривали его до дыр в магнитофонной плёнке в модных тогда видеосалонах. Сюжет простой - добро с кулаками побеждает всесильное зло, отобрав у него кнопку от телевизора. После чего оболваненные голубым экраном люди узнают, наконец, правду, и власть хунты прекращается. Хэппи-энд.

Сегодня на очередном заседании "Президентского клуба" - спасибо за приглашение Олександр Доній, я вспоминал этот культовый фильм. Говорили про то, как пробиться новым лицам в большую политику, сколько это будет стоить, надо ли это вообще делать, с кем объединяться, и за кого, в конце-концов, осознав тщетность своих усилий, будут голосовать новые лица во втором туре... А я сидел и думал о великой силе телевизора, который замечательные идеи, безусловные ценности, и реальные предложения сводит к голым процентам рейтинга, зависящим только от количества и качества рекламы кандидатов, режиссуры телешоу, постановки света и звука. Идеи, ценности, программы более не нужны...

До тех пор, пока кнопка от телевизора в руках Пинчука, Коломойского, Порошенко, Фирташа, Медведчука, и прочих деятелей телевизионных искусств, выиграть выборы невозможно. Если ты с ними не договоришься, если ты им не заплатишь, если не станешь их клоуном в "политических" шоу.

Когда телевизор управляет демократией, это - не демократия. Когда соревнуются не идеи и ценности, не программы кандидатов, не их честность и честь, а конкурируют денежные мешки, - это не выбор.

Выключайте телевизор.

 

 

Юрий Касьянов

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Семён Глузман: как быть с откровенным проявлением зла со стороны цивилизованного Запада, поддерживающего разрушительные действия Ульяны Супрун? Кто ответит?
- "Карусели и голоса по 400 гривен". Полиция тормозит автобусы с бригадами профессиональных избирателей
- Нечестная игра: готовится масштабная фальсификация с избирательными бюллетенями — партия «Батькивщина»
- Волонтеры за «опрос Зеленского» получат по 1200 гривен
- Арахамия вдруг резко обоср@лся — источники
- Киев накрыла волна грабежей: на женщин нападают даже утром, а мужчин пытаются «нейтрализовать»... по голове
- Зеленский стал вторым Порошенко — экс-нардеп
- Олигархи впихивают д@рьмо, типа "новых" и вы опять надейтесь, а "новые" назначают старых и круг замкнулся!
- Разумков отказался участвовать во всеукраинском опросе: позиция председателя Верховной Рады
- Активистка Femen обнажилась перед Зеленским: видео
13:54Декабрь, 13 2018 985

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца