Завершено следствие по полицейским, которые "крышевали" воров на киевском вокзале

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в уголовном производстве по преступной группе из числа действующих сотрудников уголовной полиции на станции "Киев-Пассажирский", под прикрытием которых воры совершали преступления на территории Киевского железнодорожного вокзала. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook столичной прокуратуры...

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в уголовном производстве по преступной группе из числа действующих сотрудников уголовной полиции на станции "Киев-Пассажирский", под прикрытием которых воры совершали преступления на территории Киевского железнодорожного вокзала. Об этом сообщает  Facebook столичной прокуратуры.

Указано, что в состав преступной группы входили начальник сектора криминальной полиции, двое оперуполномоченных, трое полицейских сектора превенции, полицейский-водитель, а также три профессиональных карманника.

     "Полицейские координировали действия воров, определяя время и место их "работы" на вокзале, а также помогали им избежать уголовной ответственности. Так, под разными предлогами полицейские отказывались принимать от пострадавших заявления о совершении краж или списывали уже принятые заявления в журнал Единого учета, будто это не заявление о преступлении, а мелкая жалоба", - говорится в сообщении.

Кроме того, в двух случаях, когда к ЕРДР внесли сведения о кражах, правоохранители без проведения каких-либо следственных действий принимали решение о закрытии уголовных производств.

По данным прокуратуры, в течение августа-ноября 2017 года от преступных действий указанной группы пострадало не менее 5 граждан, в которых злоумышленники похитили имущество на сумму более 378 тысяч гривен.

"На данный момент 10 участникам организованной группы объявлено о завершении досудебного расследования, продолжается ознакомление подозреваемых и их защитников с материалами уголовного производства, после чего обвинительный акт будет направлен в суд", - добавили в прокуратуре.

Так, за совершенное силовикам грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Источник


- Теперь и Турция хочет того же, чего хотят Украина и США - выпилить россию нах#й из совета безопасности ООН
- Британская разведка: какую подготовку проходят мобилизованные в РФ
- Лиз Трасс: Украинцы перехитрили Путина
- Зима будет тяжелой. Зеленский сказал, к чему готовиться Украине и миру
- ВСУ отбили более 10 вражеских атак - утренняя сводка Генштаба
- Подоляк подсказал "правильный план" для россиян
- Зеленский о протестах в Дагестане: Начали понимать
19:07Декабрь, 26 2018 583

ТОП Новости 
неделя
месяц