13 слитых Холодницким дел — Шабунин

13 слитых Холодницким дел — Шабунин

Своими решениями и действиями прокуроры свели к нулю шансы на реальные приговоры и конфискации для их фигурантов


Специализированная антикоррупционная прокуратура постепенно превращается в ГПУ-2, а ее руководитель Назар Холодницкий уже давно стал «любимым другом» для коррумпированных политиков.

Такие оценки озвучил сегодня в блоге УП глава Правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Часть прокуроров созданного после Революции достоинства органа вместо расследований и отстаивания дел в судах просто подыгрывает их фигурантам.

Мы собрали вместе дела, в которых некоторые прокуроры САП и их руководитель лично уже слили или продолжают сливать перспективные расследование топ-коррупции.

Среди «слитых» дел, например, так называемое дело «рюкзаков Авакова», которое прокурор САП Василий Кричун закрыл в отношении сына и экс-заместителя министра внутренних дел Арсена Авакова, а заместитель Холодницкого Владимир Кривенко заключил «никчемное» соглашение со второстепенным фигурантом дела. Реальных приговоров по делу никто не получил.

В перечне также дело квартирной взятки и.о. министру здравоохранения Ульяне Супрун, в которой Холодницкий лично предупреждал фигуранта дела о ходе следствия и давал инструкции, как отвечать во время допросов. Дело до суда так и не дошло.

Другой заместитель Холодницкого Максим Грищук закрыл дело генерала Ткачука, который записал свои элитные дома и авто на тещу-пенсионерку. Впоследствии САП через суд заставили возобновить расследование.

Всего таких «слитых» дел собралось 13. Своими решениями и действиями прокуроры свели к нулю шансы на реальные приговоры и конфискации для их фигурантов.

Часть из этих дел прокуроры еще могут «реанимировать» и должным образом отстоять в судах. Однако дело «рюкзаков Авакова», например, они «похоронили» уже окончательно.

Какой выход?

Прежде всего, Юрий Луценко подписать подозрение Назару Холодницкому.

Зафиксированных на «аквариумных пленках» фактов более чем достаточно, чтобы генпрокурор перестал покрывать своего подчиненного руководителя САП и наконец подписал ему подозрение по результатам расследования, которое, по данным СМИ, готово еще с лета 2018.

Второй шаг — перезапуск Специализированной антикоррупционной прокуратуры путем увольнения руководства, а также нечестных прокуроров. Для этого Верховная Рада должна подготовить и принять закон для перезапуска САП.

Иначе мы не увидим ни реальных приговоров, ни коррупционеров за решеткой, ни возврата украденных у нас денег.

Посмотреть «слитые» дела можно по этой ссылке

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Кого волнуют ваши проблемы, когда у насилующих страну в извращенной форме п@д@нков опять "не сходится бюджет"
- Александр Кочетков: пытают ли свидетелей Робокопы?
- Константин Гринчук: всё, как при потрохе...
- Михаил Чаплыга: "Про цноту нації... 11 разів". ВИДЕО
- Константин Гринчук: перечень, только таких фактов из-за которых в нормальной стране министр бы уже застрелился, а не в растопырку держался корыта и власти, нескончаемый!
- Время Зеленского- время имитаторов
- Месть "супрунят" под прикрытием "соросят". Кто и почему хочет отправить в отставку главу Минздрава Степанова
- В ГБР рассказали, как Порошенко сбежал из музея Гончара, оставив свою жену разбираться с их сотрудниками. Видео
- "Десятки лет тюрьмы". Чем грозит Коломойскому расследование в США и при чем здесь Байден
- Страховка Банковой под угрозой. Как поменяет расклады в Верховной Раде и в Чернигове гибель нардепа Давиденко
20:17Ноябрь, 15 2018 860

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца