Алексей Арестович: творческая импотенция или за что мы воюем?

Интересная штука получается - у нашей войны нет позитивной цели (цели приобретения чего-либо) только негативная (избавления от чего-то). По сути, мы воюем и держимся только на упрямстве

За что мы воюем?

За народ?

Народ может существовать и без государства.

Народ массово уклоняется от призыва в армию, народ разъехался по миру, война крайне непопулярна у народа, народ в этой войне скорее инструмент, чем ценность и тем более - субъект.

За государство?

Государство крайне коррумпировано, неэффективно, ведет себя по отношению к народу предательски, воюет неэффективно, ценностью, стоящей жизни, большинством народа не считается, а значительной частью народа и вообще не считается ценностью, только досадной помехой.

За независимость?

Пожалуй.

За то, что бы московские тупые садисты в кокошниках никогда не смогли нам назвать своей воли, доминировать тут, командовать тут, определять тут - кто мы и как нам жить.

Хороший план, лично я для него готов вкладывать усилий сколь угодно много и сколь угодно долго.

Но вот какая интересная штука получается - получается, что у нашей войны нет позитивной цели (цели приобретения чего-либо) только негативная (избавления от чего-то).

Позитивной целью могло бы быть вступление в НАТО/ЕС, но НАТО и ЕС помогают нам, не для того, чтобы избавить нас от проблем, а для того, чтобы мы сами перестали быть проблемой (т.е. их мотивация тоже негативная - мотивация избавления).

Пока у нас не появится позитивной цели - ни о какой «победе» можно и не мечтать, победа четко привязана к позитивной цели.

Омрияный «развал России» - тоже негативная цель, цель отрицания.

Вот что я имею ввиду, когда говорю, что мы «…не умеем воевать».

Не в смысле - «громить войска противника, уничтожать его силу и технику» это мы, как раз умеем, а в смысле неспособности сформулировать позитивные цели войны.

Такая себе творческая импотенция.

Причиной этой импотенции является сама сущность современного украинского политического проекта, который является тупиковым и ни к чему позитивному не ведет.

Главная его политическая идея - независимость, главная сакральная - украинский язык.

Такие проекты исторически бесплодны, они сформулированы от отрицания, это проект контрзависимости от РФ и существует только потому, что существует российский империализм, мы не самостоятельны, и никакой самостоятельно ценности в рамках такого проекта не несем и не сущностно не способны нести.

Пока у нас не появится позитивно сформулированный проект, никакое полноценное историческое и цивилизационное невозможно.

Национальная идея в виде «отъебитесь от нас и мы тут просто немножко поживем в свое удовольствие» может привести только к одному - мы станем топливом истории.

История может отъебаться только одним способом - изъять нас из обращения.

Слабость украинской политической и исторической мысли (не всей, а той, что зажата существующим украинским политическим проектом) тотальна.

Она даже не в состоянии признать, что независимость не может быль целью - только условием, а развитие и использование украинского языка возможно (и куда как более благоприятно) от позитивной мотивации, а не от мотивации борьбы с русским языком.

По сути, мы воюем и держимся только на упрямстве.

Вы скажите:

- как эти отвлеченные рассуждения сказываются на реальном положении дел?..

А очень просто:

- четыреста миллионов гривен в сутки проигрывает в онлайн-казино российским бенефициарам (т.е. оплачивает войну России против нас) общество, у которого нет позитивной цели,

- массово идут в отказники и в СЗЧ солдаты, не имеющие позитивной цели.

Отсутствие общей позитивной цели приводит к тому, что рано или поздно каждая семья/человек начинает выживать самостоятельно.

Господь всегда выполняет истинные желания сердца.

Мы так хотели в ЕС и НАТО, каждый из нас, что миллионов десять из нас там уже оказались.

Индивидуально.

Такое вот позитивное личное достижение.

А общее?..

Алексей Арестович


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Война с Россией уже давно идет на территории США и ЕС
- Когда Украина, наконец-то, ощутит американскую помощь?
- Обещания вселяют надежду: когда Украина получит истребители F-16
- Потери российских оккупантов в наступлении и ресурс на перспективу
- Пропагандонство: три парадигмы путинского телевидения
- Где грань: две ключевые способности генеративного ИИ
- Четыре крупных банка Китая перестали принимать юани из России
11:22Март, 31 2024 1436

ТОП Новости 
неделя
месяц