Американцы, вдруг, объявили о пакете военной помощи Израилю

Казалось бы, с чего такая щедрость, если давят с целью прекратить войну?

Американцы, вдруг, объявили о пакете военной помощи Израилю — 25 самолетов F-35 и 2500 бомб, правда, «тупых», от полутонны до 250 кг. Казалось бы, с чего такая щедрость, если давят с целью прекратить войну? Тут бы крантик и прикрутить с этой самой помощью. 

Да не все так просто. С одной стороны — прекращение помощи создаст нам проблемы, причем серьезные. С другой — полностью развяжет руки. Не хотите помогать, ну, будем воевать чем есть, не обессудьте.

Второй момент — помощь Израилю станет главной темой в предвыборной кампании, Трамп сразу заявит «при мне такого не было», у него чуйка на тренды будь здоров какая, сторонников Израиля в Штатах до черта и Байден со свистом пролетает на выборах, про «страдания палестинцев» никто и не вспомнит. 

Что до самолетов — сделка эта была утверждена конгрессом еще в 2008 году, 50+25, почти 50 мы уже получили, за новым разрешением на дополнительные 25 обращаться в конгресс не надо, действует старое от 2008-го. 

А про бомбы — тут все еще проще. «Про «тупые» сразу запели разные пропалестинские и прохамасовские пропагандоны, мол, оружие неизбирательное. Это правда, но! Еще в начале войны, да и до нее, американцы поставили нам тысячи комплектов JDAM, с помощью которых «тупые» бомбы превращаются в «умные» за полчаса примерно. А нам еще с Ливаном воевать, а в Вашингтоне это прекрасно понимают.

Сергей Ауслендер


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Война с Россией уже давно идет на территории США и ЕС
- Когда Украина, наконец-то, ощутит американскую помощь?
- Обещания вселяют надежду: когда Украина получит истребители F-16
- Потери российских оккупантов в наступлении и ресурс на перспективу
- Пропагандонство: три парадигмы путинского телевидения
- Где грань: две ключевые способности генеративного ИИ
- Четыре крупных банка Китая перестали принимать юани из России
10:02Март, 31 2024 1253

ТОП Новости 
неделя
месяц