БПП пора торжество переименовывать в «Брехуни Петра Порошенко» — политолог

БПП пора торжество переименовывать в «Брехуни Петра Порошенко» — политолог

Любая информация , выходящая от Банковой, является, мягко говоря, манипуляцией. Грубо говоря – откровенной ложью


Похоже, БПП пора торжество переименовывать в «Брехуни Петра Порошенко». Ведь заявления депутатов партии или штатных пропагандистов Банковой вроде Уколова о «победе» политсилы президента на выборах в ОТГ – в итоге оказываются фейком. Что из года в год подтверждают сухие статистические цифры ЦИК.

Такое мнение высказал сегодня в Фейсбуке политолог Дмитрий Корнейчук.

Аналогично произошло по итогам недавних декабрьских выборов в ОТГ. Власть громко и истерично кричала о том, что получила больше всего депутатов в ОТГ. В Сети и на подконтрольных телеканалах разгоняли красочные графики, вводящие украинцев в заблуждение.

А вот ЦИК на сайте опубликовал почти окончательный подсчет голосов. И оказалось, что «Батькивщина» занимает первое место, получив 26, 44% среди всех депутатов. Второе место — это самовыдвиженцы с 22, 86%. А БПП только на третьем месте – 18,09%.

Если этот результат разделить только среди партий (без самовыдвиженцев), то у «Батькивщины» 34,3%, у БПП – 23,5%.

Кстати, данные ЦИК почти полностью совпадают с информацией предварительного подсчета «Батькивщины». Тогда, помнится, Тимошенко на пресс-конференции сказала: у «Батькивщины» 35,7%, у БПП – 22,7%.

Итак, какие выводы мы можем сделать, уже опираясь на данные ЦИК по выборам в ОТГ.

Во-первых, любая информация (подсчеты, социология), выходящая от Банковой, является, мягко говоря, манипуляцией. Грубо говоря – откровенной ложью.

Поэтому, когда мы видим соцопросы, в которых Порошенко уже вывели на второй рейтинг по стране и где Порошенко на несколько процентов отстает от Тимошенко, то должны относиться к таким данным соответственно. А именно – как к попытке внушить нам, что у Порошенко якобы есть поддержка в стране.

А еще мы должны понимать, что в этих рейтингах «рисуют» те цифры, которые намерены сделать для Порошенко с помощью фальсификаций и скупки голосов.

Во-вторых, мы видим, что Тимошенко не только в соцопросах является лидером симпатий украинцев, побеждая в первом и втором туре, но и реально подтверждает это на практике. Пример – результаты выборов в ОТГ.

Поэтому если вдруг 31 марта-1 апреля подконтрольный президенту ЦИК начнет «рисовать» Тимошенко меньше проценты, чем показывали выборы в ОТГ или масштабные соцопросы, то будет понятно: происходят фальсификации.

В-третьих, на выборах в ОТГ властью были апробированы все методы админдавления, фальсификаций и скупки голосов, которые намерены применить 31 марта.

Но даже в таких непростых условиях украинцы все равно поддержали на выборах Тимошенко, выступив против власти. А значит –украинцы понимают важность смены власти. И не готовы массово продавать свои голоса , как думает власть, считая весь народ своими холопами.

В общем, президентская кампания стартовала. Она будет «грязной», поскольку нынешней власти и олигархам есть что терять. И сейчас надежда действительно на сознательность каждого украинца, перед которым стоит выбор: или дать себе и стране шанс на нормальную жизнь, или позволить этой власти окончательно уничтожить Украину и народ…

Поделитесь с друзьями:


- В Нацсовете подтвердили, что СБУ рассылала письма по поводу "Першого незалежного" в день запуска канала
- Atlantic Council: Три особенности американских санкций против России. Что придумал президент Джо Байден
- Политика - это не футбол? Александр Кочетков
- Нахіба нам Міністерство цифрової трансформації?
- Эх, какое шоу мы потеряли!
- Нам и собак советовали продавать за коммуналку, и детей называли по уровню низкого качества, - Кацман. ВИДЕО
- Отмена сезонного перевода часов. Пять главных вопросов
19:44Январь, 05 2019 941

неделя
месяц