ЧТО СТРАШНЕЕ — ВОЙНА ИЛИ ВЫБОРЫ?

ЧТО СТРАШНЕЕ — ВОЙНА ИЛИ ВЫБОРЫ?

Под патриотическую риторику, под томос и турне Президента-Деда Мороза для открывания елок, обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Петр Порошенко!


Это понятно, что находящиеся во власти и кормящиеся при ней будут активно поддерживать Петра Порошенко в его попытке остаться на второй срок. Но известно, что эта публика обладает фантастической гибкостью позвоночника, куда там гуттаперчевому мальчику. И эти персонажи готовы согбенно припасть к ногам любого победителя предвыборной гонки в надежде договориться и продолжить кормление.
Но среди сторонников ПАПа не только эта категория плюс нанятые пропагандисты. Присутствует и вполне искренняя патриотическая часть населения, вновь поведшаяся на предельно циничный избирательный ход ПАПа. 
Первый раз это было «Выборы в один тур остановят войну». И что, остановили? Напомню, после однотуровых выборов были «южный» котел, Иловайск, Дебальцево и остальные кровавые поражения.
Сейчас это «Если не Порошенко, то Путин». Под патриотическую риторику, под томос и начавшееся турне Президента-Деда Мороза для открывания елок в областях, не просто за бесценок продаются врагам машиностроительные гиганты вроде Николаевского судостроительного. Нет, под эту шарманку обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Петр Порошенко! Вспомните его искренние сентенции: «У меня нет оппонентов, потому что я — Президент!». То есть, априори и всегда прав. А несогласные — враги Украины.
Люди, неспособные за патриотическими словоизвержениями разглядеть тривиальное стремление править бесконтрольно, уже заражены пропагандой. Те, кто опасается, что будет хуже, поэтому пускай остается то, что плохо — опора нынешней власти. Ориентирующиеся на эмоции, отношения, симпатии вместо процедуры, не зависящей от персон — это верные избиратели Петра Порошенко. 
И если они услышат призыв защитить Украину от «рвущихся к власти агентов Кремля», то какая-то часть выйдет на улицы. Убежденные в победе своего кандидата — тоже.
Великая ответственность сегодняшних топ-политиков — удержать Украину от подобного гибельного противостояния. Вот почему так важен Общественный Договор как средство находить общее, а не разделяющее.

 

Александр Кочетков

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Борьба за доступ к телу Байдена. Как Зеленский и Порошенко конкурируют за внимание Вашингтона
- Сергей Фурса: адский ад в СБУ, потому что бабло...
- Минздрав считает, что не будет нового локдауна весной
- Откроются спортзалы, кинотеатры, ТРЦ и рестораны. В Украине завершился локдаун. Что изменилось сегодня
- Тёплая ванна: что означает молчание Зеленского?
- Юрий Касьянов: к вопросу о российских протестах. Должны ли украинцы поддержать Алексея Навального?
- Российский газ покупать можно, а вакцину - нет. ВИДЕО
- У нас победит тот, кто выполнит предвыборную программу Зеленского
- «Нескоромная» история — Станислав Речинский
- Мы не строим свою страну. Мы решаем с кем или под кем нам быть. У нас все решения считаются либо пророссийскими, либо прозападными
17:59Декабрь, 18 2018 1863

неделя
месяц