ЦАРЬ ТОМОС  и неудобные вопросы!

ЦАРЬ ТОМОС и неудобные вопросы!

Церковь предпочитает нищую и больную паству - легко управлять. И легко превратить в электорат, несущий на руках своего царя

Отгремели панегирики и торжества, а я сижу и думаю – знает ли Господь, что на Земле существует целая церковная институция его имени? Такой себе успешный и процветающий международный конгломерат, который ни разу, на протяжении столетий, не заявил о финансовых затруднениях или, упаси боже, о банкротстве. В активах у этого предприятия земли, банки, недвижимость, произведения искусства и людские души. Наряды попы шьют у знаменитых кутурье. Золотое аксессуары на голове и животах – в обязательном порядке. Все сияет золотом, рубинами и благородным жемчугом. И все это, прикрываясь именем Иисуса Христа и Богородицы. Иногда вместе с Сыном вспоминают Отца и Святого духа. Было бы полбеды, если бы просто имя было украдено, но они же, эти попы, диктуют нам волю Божью. А интеллектуальные права? Как же с ними? И вообще, пусть вся эта поповская братия покажет бумажку, что они – наместники, посредники или представители. Бумажки нету. Неудобно получается. Получается, что весь этот институт или конгломерат существует, мягко говоря, на допущении и вере, а, если назвать вещи своими именами, то на лжи.

Ну, оставим материальное. Обратимся к духовному. Есть такое понятие как божья любовь. Нами еще не познанная, как не познаны нами тайны рождения и смерти. Не сам факт рождения и смерти, а в привязке к бессмертию душ наших. От нас сокрыто много тайн. И что? Церковь просвещает или учит нас любви? Владеют ли попы ключами к тайнам? Нисколько. Церковь погрязла в служении светским владыкам и в своих внутренних дрязгах. Покоясь на несметных богатствах, она придумала для себя табель о рангах – кто главнее, а кто второстепеннее. В результате появились все эти региональные департаменты, автокефальные и нет, которые постоянно дружат с кем-то и против кого-то. Византийская школа интриг. Где же любовь? Увы, история этого доходного предприятия под названием «Церковь» может похвастаться не столько любовью, сколько ненавистью к человеку. Ей нужен был верующий запуганный, бедный и больной. Тогда он придет в церковь, принесет свой последний медяк и будет надеяться на чудо. Чтобы больных было побольше, церковь проповедовала неприязнь к телу. Язвы, сыпь и болячки от отсутствия гигиены только приветствовались. Женщин, которые умели лечить болезни, сжигали на кострах, объявляя колдуньями. Попы с крестами от имени Христа…

Я уже не буду говорить о том, как все эти здоровые и, как правило, праздные мужики обходятся без секса. Католическая церковь каждый год отстегивает огромные суммы денег по решениям судов о соблазнении священниками несовершеннолетних. В православии дела обстоят не лучше. Попы также не брезгуют ввязываться в войны и грабежи, благословляя убийц, мародеров и орудия, несущие смерть.

Здесь нужно сделать оговорку, что в этом предприятии есть, все же, священники, божьи люди, которые любят Господа и людей. Но таких не много. Они не на обложке, они на задворках и на фронтах. Низкий им поклон. Сред тех, кто служит Богу, есть люди, начавшие познавать истину или тайны. Их единицы. К ним надо прислушиваться.

Я отношусь к церкви как к театру. Мне не нравятся актеры, но я люблю те представления, в которых участвуют люди. Такие, как Пасха, например. Уже много лет я прихожу ночью в один и тот же храм, рядом с которым собираются люди со свечками. Я смотрю на звездное небо и на людей, которые делятся огоньком. В такие минуты мне кажется, что несмотря на то, что с колокольни нестройными голосами орут молитвы уже отметившие праздник попы, люди с зажженными свечками, сами разговаривают с Богом.

Так вот, это предприятие под названием «Церковь», оказалось в центре внимания сегодня и сейчас в Украине. Три ее департамента – центральный офис в Константинополе и региональные, в России и в Украине. Я себя спрашиваю – что случилось, что Константинополь вдруг, после трехсот лет узурпации власти МП в Украине, вдруг прозрел? Решил поучаствовать в предвыборной кампании президента Порошенко? Одним словом, МП оказался неканонической церковью, а КП преобразован в новую церковь, которая получит автокефалию, но не самостоятельность. Теперь она будет подчиняться не Москве, а Константинополю. Гундяев со своими попами ударился в схизму, Онуфрий больше не митрополит, а в Украине на Объединительном Соборе избрали Епифания. Он будет главой ПЦУ – новой, автокефальной, но пока опять зависимой украинской церкви. Константинополь забрал себе украинскую паству и приходы. Формально мы освободились от московского церковного ярма.

Это хорошо. Институт церкви со всеми своими неподобствами, да еще под Гундяевым, это вообще мерзость. Лучше верить, конечно, в своих попов и им дань за чудо носить, а не пополнять закрома соседских кагэбэшников в рясах. Украина давным-давно имеет право на свою церковь. Поэтому, хорошо, что избавились. Но Томос, т.е бумагу о переподчинении, мы получим 6 января, а что будет потом? Две самые большие Лавры оккупированы гундяевскими попами. Тут у меня опять вопрос – до 1991 года Киево-Печерская Лавра была музеем. Как, после обретения Украиной независимости, она оказалась в руках МП? Теперь попробуй вытури их оттуда. По-хорошему они не уйдут.

И тут мы подошли к самому главному – как хорошее дело из грязных рук принять? Некоторых и меня, в том числе, воротит. Как говорится, яблоко из грязных рук ко рту не поднесешь. Новая церковь создана вошедшим в храм, не моим президентом. В поповские дела вмешалась светская власть. Вчера, во время Объединительного Собора, церковь нарушила все каноны, написанные ею же. Порошенко, который пришел торговаться за свою кандидатуру митрополита, а потом сидел в президиуме среди попов, не привыкать на законы плевать. Видно, церкви тоже.

А теперь я буду задавать вам неудобные вопросы.

Освобождение от московского церковного ига только началось. Сколько десятилетий или столетий оно продлится?

УПЦ КП никогда не был под московской церковью и не подчинялся ей. Он не был канонической церковью, теперь он мог бы ею стать. Зачем было создавать новую церковь? И не будет ли эта новая церковь «президентской»? Или Порошенко захотелось как Путину иметь свою государственную церковь и рать в рясах?

Будет ли президент Порошенко оставаться прихожанином МП, не признающего Томос, или перенесет свою веру в Господа в новообразованную им церковь?

Как на деле мы будем освобождаться от московского церковного ига? А, главное будет ли этот процесс мирным?

И еще вопрос – какова будет цена Томоса? За Крым Порошенко получил власть. В том смысле, что Крым отдали без единого выстрела, потому что выборы надо было проводить. А цена Керченского моста это не только участие в самом строительстве фирмы президента Порошенко, но и поставка в сам Крым электроэнергии на 300 млн. гривен в год, чем так гордился Демчишин. Если кто еще помнит, в нагрузку к безвизу мы получили повинность продавать лес-кругляк в Европу. Обойдется ли на этот раз только заводиком Новинскому, или за Томос и пол царства не жалко?

Последний вопрос: почему мы до сих пор не можем ознакомиться с секретным Соглашением, которое было подписано в Константинополе между Варфоломеем и Порошенко?

Когда у вас будут ответы на все эти вопросы, можете кричать «Слава президенту!», как это делали на площади свезенные туда энтузиасты.

Дела еще нет, есть только самое начало. Оценка должна быть сдержанно-оптимистической, но, вместо этого, мы прославляем царя Порошенко, выстелив ему красную дорожку из нашей благодарности. Мы только-только взяли в руки скальпель, чтобы вырезать опухоль, пустившую метастазы, но уже кричим о том, что победили рак.

Вернемся к самому началу этой статьи. Церковь всегда предпочитала нищую и больную паству. Такой толпой легко управлять. Ее легко можно превратить в электорат, несущий на высоко поднятых руках своего царя, и в фанатиков, защищающих свой приход. Главное, что надо сделать – это убить в прихожанах любовь и зажечь ненависть.

Порошенко поставляет народ, превратив его в нищих, больных и горюющих прихожан. Церковь превратит их в его электорат, объяснив во время молитвы Господу Богу, что законы, справедливость и заповеди – это из области божественно-виртуальной, а реальность такова, что надо любить того, кто вас обокрал и опустил, потому что он – это Томос.

Томос нужен был Украине в обязательном порядке. Даже половинчатый, в том виде, что будет нами получен в начале января. Вы мне скажете – для достижения цели все средства хороши. А я вам отвечу: Порошенко – это плохое средство. Порошенко вообще очень плохое средство для Украины, потому что он вбивает клин как раз посередине. Он даже не пытается быть президентом для всех украинцев. Он царь только для тех, кто готов его прославлять, упорно не видя в нем того, кто убивал, сажал и грабил.

Томос – это всего лишь выпущенный голубь. Мы будем следить за ним в небе, а на земле, московское иго, под сенью порошенковской нечистоплотности, будет крепнуть и расцветать. Пока мы будем любоваться голубем, новинские, ахметовы и бойки будут получать в подарки заводы, им будут прощать вышки, с ними будут входить в долю по дойке несчастной паствы.

Автокефалию должны были требовать мы, народ. Томос – это между нами и церковью. Светское государство должно было стоять в стороне. Мы должны были разговаривать с церковью, заставляя ее действовать. Мы не должны были допускать в храм того, кто многократно украл, придя к власти на крови. Тогда это был бы наш праздник. А сейчас мы радуемся тому, что Порошенко, прихожанин гундяевского патриархата, поставил галочку в списке своих предвыборных мероприятий. Он уже срывал краны в Смиле, возвращал почтальонов в села и открывал тот поезд, что тут же сломался.

Боюсь, что скоро иссякнут майданчики для совершения подвигов. Придется начать пугать народ, чтобы тот серьезно призадумался, нужны ли ему выборы вообще. Даже без выборов. Если царь Томос и так есть, то зачем дергаться?

 

Olena Ksantopulos

Поделиться​​ новостью:


- Семен Семенченко: А, так це значить був покидьок Муженко, а не росіяни? Зустрінемося тварь тупа
- “Ваши собаки разрывали меня!” - Наталья Мосейчук “взорвалась” заявлением в прямом эфире
- Гройсман пожаловался на Порошенко и его систему
- В украинских городах нет современной архитектуры из-за коррупции, - Саакашвили
- Предъявите ваши миллионы. Заработки чиновников
- Саакашвили заявил, что у него нет охраны
- "Письма счастья" не помогут: названы новшества для водителей в Украине
- Зеленский обрисовал перспективы Донбасса на ближайшее будущее
- Путин "выжидает" в отношениях с Зеленским - Песков
- Полиция назвала причину взрыва в Киеве
- Как получить повышенную пенсию: украинцам показали необычный механизм
- Ученые сообщили, когда смогут избавить человечество от всех болезней и старости
- Куда Президент Зеленский перенесет Администрацию: названы основные варианты
- Как управлять машиной, если попали в страшный ливень
- Пять случаев, когда страховая не оплатит ремонт авто при ДТП
18:18Декабрь, 18 2018 1334

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю