Демократическая акция устрашения

Демократическая акция устрашения

Ну а теперь задайте себе еще один вопрос: хотите ли вы лицезреть (на своей шее) подобных «мудрых» тиранов еще пять лет - до 2024 года?

Помните ставшую мемом фразу из «Бриллиантовой руки»: «А если не будут брать – отключим газ»? Ну, вот – и этот фильм скоро будет считаться документальным.

Вчера наш президент, сделав суровое и торжественное выражение лица, отдал распоряжение (под свою личную ответственность) касательно города Смела (Черкасская область): «Немедленно дайте людям газ и тепло! Даю вам несколько часов, чтобы доложить!»

Во как! Добавьте сюда еще товарища Гройсмана, который, указывая чуть ли не карающей десницей на нерадивых местных чиновников, таки железной рукой внедряет «гарантии непрерывной деятельности теплоснабжающих предприятий» - подписывает распоряжение Кабмина о введении прямого запрета на отключение от газа и энергоснабжения теплоснабжающих предприятий в отопительный период. Экая отеческая забота партии и правительства о простых людях получается! Так и хочется чего-нибудь спеть – приличествующее моменту. Хором и с сыновней любовью в глазах.

А потом хочется задать один простой вопрос: неужели все эти «крепкие хозяйственники» - с печатью реформаторской усталости на лицах не могли отдать подобные распоряжения чуть раньше? До морозов. Еще тогда, когда Кабмин бодро рапортовал в Twitter о личной готовности министра ЖКХ Геннадия Зубко к отопительному сезону - в кабинете Гройсмана.

Могли!

Испугались ультиматума Юлии Владимировны, которая грозилась привезти замерзающих людей под стены Кабмина?

Ой, та я вас умоляю! Если бы этот ультиматум исходил из посольства США! Тогда – да!

Госпожа лидирующий в предвыборной гонке кандидат от всесоюзной партии «Родина», съевшая на политических комбинациях - махинациях КамАЗ соли, просто очень чутко держит нос по ветру – и вовремя (для заработать лишних политических дивидендов) запустила в эфир свой «ультиматум». (Мадам, тут я снимаю шляпу!) Она прекрасно понимала: чем все закончится. Замерзнуть целому городу не дадут – старшие «товарищи» из ближнего и дальнего зарубежья не оценят. Как говорится – братва не поймет.

Тогда, что это было?

А все просто. Это была 147-я реформа… в смысле - акция устрашения. Для тех, кто еще не совсем верно понимает политику партии и правительства. Теперь каждый мэр украинского города знает: если на период предвыборной компании кто-то посмеет разводить у себя в хозяйстве контрреволюцию и прочие неподобства – отключим газ.

Все очень популярно и доходчиво. Как говорил британский политик викторианской эпохи Томас Маколей: «Политика мудрых тиранов всегда состоит в том, чтобы облекать свои самовластные действия в популярные формы».

Беда в том, что простые люди оказываются жертвами политических игрищ. Но… где вы видели мораль в большой политике? Её (мораль) еще Диоген пытался искать с фонарем и средь бела дня. За четыре столетия до нашей эры. Не нашел. Так и соскучился в своей бочке.

Ну а теперь задайте себе еще один вопрос: хотите ли вы лицезреть (на своей шее) подобных «мудрых» тиранов (готовых брать в заложники простых граждан) еще пять лет - до 2024 года?

*********************************
P.S. Кстати, а как называют плохишей, берущих мирных граждан в заложники?

 

Oleksiy Kurakin

Поделиться​​ новостью:


- Доктор Комаровский сделал важное предупреждение украинцам: должны знать все
- Зачем Коломойский... «кусает» Филатова)
- В Киев спешит новый президент Всемирного банка, и вот зачем
- Дубинский с Бужанским проследят, чтобы Порошенко не сбежал после снятия неприкосновенности
- Стриптизерши рассказали, как на самом деле относятся к клиентам
- Назначен новый командующий Десантно-штурмовых войск
- Двойная накрутка: экономист объяснил, сколько на самом деле Украина переплачивает за импортный газ
- Партия «Слуга народа» окончательно распределила места в комитетах
- Юрий касьянов: Украина идиотов должна умереть. Чем хуже будет идиотам — тем лучше будет для Украины
- Трамп выступил за возвращение России в G8
- В Харьковской области мужчина получил восьмую судимость за пять лет
- Кого и чего больше всего в мире боятся евреи ?
- Национальная идея, национальная идея...
- Евгений Середа: Экзамен который мы не сдали. Хочу обратиться и к сторонникам и к противникам ЗЕ!
- Остановите Путина, он хочет уничтожить Украину!
08:31Ноябрь, 16 2018 801

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю