«Единая информационная» политика властей Украины - верной, откровенно путинской дорогой идете товарищи!

«Единая информационная» политика властей Украины - верной, откровенно путинской дорогой идете товарищи!

Такое очень качественно реализовано в странах типа КНР, КНДР, Иран, Россия. Такую модель строит нынешнее украинское правительство?

«…реализация единой информационной политики является приоритетным вопросом национальной безопасности..» говорит нам премьер-министр.
А что означает «единственная»? Единственно верной с точки зрения людей у ​​власти? Значит ли это исключение альтернативных точек зрения? «Могут быть только две позиции: одна моя, а вторая – неправильная», да? Если критикуешь «единую информационную политику» – ты агент кремля, это же оно?
Такая «единая информационная» очень качественно реализована в странах типа КНР, КНДР, Иран, Россия. Ты либо поддерживаешь власть, либо молчишь, либо садишься на тюрьму.
Такую модель строит нынешнее украинское правительство? Если да, то я сильно против.
Вопрос даже не столько в том на какие более важные цели направить этот «миллиард для марафона», а в попытках окончательно зачистить информационное пространство. Ведь «единая информационная политика» тщательно скрывает информацию о коррупции во власти, о фатальных ошибках топ-чиновников, об их злоупотреблениях, о притеснениях свобод граждан, о преследовании журналистов. И откровенно лжет, не краснея.
Все современные успешные демократии базируются не только на личной свободе граждан и праве свободного выбора, но, в частности и на независимых медиа. Которые часто называют «четвертой властью» - потому что их независимость дает возможность критиковать три других ветвей власти, указывать на ее провтики, власти это никогда не нравится, но они вынуждены реагировать и улучшать процедуры, законы, свое поведение.
И именно на diversity (англ. – разнообразие) построены успешные общества.
А если вместо «разнообразия» будет «единственная информационная политика» – мы вместо ЕС скоро окажемся в совке, как на россии.Уже и так понятно, что «телемарафон» – это лживая пропаганда правящей партии, в которую привлекли бывших ригов и адептов узкого мера, но в эту черную бездну продолжают заливать тонны бюджетных средств. Патамуша миллиард сам себя не попылит.
Да, меня напрягает сам термин «единая информационная политика» – безотносительно что именно подразумевалось. Это прямой путь к диктатуре русского типа. Объединять общество нужно, но точно не плетью телемарафона или давлением на несогласных и журналистов, это дает только обратный эффект, янукович может подтвердить. А еще кто платит – тот заказывает музыку. И кому будет интересно читать «платные новости о достижениях нашего спонсора»?
Хотя слуги этого не поймут, слишком сложно, слишком много букв. «Миллиард деревьев», «миллион дронов», «всех бомбить», «просто перестать стрелять», «сойдемся посредине» – такая «информационная политика» для них гораздо понятнее. И даже когда-то, уже сидя перед разбитым корытом, они так и не осознают, что пошло не так.
PS: «Эффект Даннинга — Крюгера — когнитивное предубеждение, заключающееся в том, что люди с низкой квалификацией делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но их некомпетентность не позволяет это осознать».

Константин Корсун


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Доживет ли Российская Федерация до 2028 года?
- Байден помешал Китаю передать России оружие
- Генштаб ВСУ: за сутки уничтожено 1300 русских пидоров-оккупантов
- Русский православный ебанариум! В РПЦ заявили, что убитые в Украине российские солдаты начали воскресать
- Украинские дроны упали у дворца Путина-huilo
- Украина успешно ломает ядерный щит России
- Арденне, а не Курчатов, сделал Сталину атомную бомбу
09:28Апрель, 16 2024 1496

ТОП Новости 
неделя
месяц