Москва признала: россияне – безбожные мародеры!

Москва признала: россияне – безбожные мародеры!

В СМИ были распространены сведения о том, что в результате эвакуации и оставления людьми своих приусадебных участков и домов в российском Орске после прорыва плотины «участились случаи мародерства»

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» Яна Лантратова разрабатывает законопроект, распространяющий действие статьи о мародерстве, кроме военного положения, на чрезвычайные ситуации. Об этом сообщает «Тасс».

«Согласно законопроекту, мародерство будет квалифицироваться как совершенные с корыстной целью в период военного положения, в военное время или в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, или в условиях чрезвычайных ситуаций или чрезвычайного положения и не связанные с вынужденной необходимостью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение в пользу виновного или других лиц чужого имущества (в том числе имущества, находящегося при мертвых, убитых или раненых, имущества гражданского населения)», – говорится в письме.

Лантратова в документе предлагает увеличить наказание за мародерство с шести до семи лет лишения свободы.

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия – За правду» отмечает, что в СМИ были распространены сведения о том, что в результате эвакуации и оставления людьми своих приусадебных участков и домов в Орске после прорыва плотины «участились случаи мародерства».

«При этом разграбление чужого имущества, оставленного в период наводнений или других чрезвычайных ситуаций, по действующему законодательству квалифицируется как воровство», – отмечает депутат.

Яна Лантратова отмечает, что статья о краже имеет большое количество степеней тяжести, согласно которым и определяется мера наказания.

«Если акт хищения был совершен без отягчающих обстоятельств, то преступник получит максимальное наказание только в виде лишения свободы на срок до двух лет», – подчеркнула депутат, попросив Бастрыкина дать правовую оценку разрабатываемому законопроекту.

Издание пишет, что официальный представитель МВД России Ирина Волк 9 апреля заявляла, что один случай мародерства зафиксирован в пострадавшей от паводка Оренбургской области. В то же время, она отмечала, что в последние дни в интернете были опубликованы материалы о якобы многочисленных фактах мародерства на подтопленных территориях в Орске и других населенных пунктах Оренбургской области.

Напомним, что в Чернобыльской зоне во время оккупации Киевской области год зафиксировано много фактов мародерства. Небитов рассказал, что оккупанты похитили даже оленьи рога, и добавил, что все похищенные из зоны ЧАЭС вещи фонят, потому что загрязнены радиацией.

К тому же жительница Белгородской области пожаловалась, что в селе Новая Таволжанка российские военные обворовывают частные дома.

Также недавно житель Белгорода рассказал о мародерстве русских военных в области. По его словам, бойцы «Ахмата» уже «всю Козинку (село – ред.) вынесли».


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Доживет ли Российская Федерация до 2028 года?
- Байден помешал Китаю передать России оружие
- Генштаб ВСУ: за сутки уничтожено 1300 русских пидоров-оккупантов
- Русский православный ебанариум! В РПЦ заявили, что убитые в Украине российские солдаты начали воскресать
- Украинские дроны упали у дворца Путина-huilo
- Украина успешно ломает ядерный щит России
- Арденне, а не Курчатов, сделал Сталину атомную бомбу
09:36Апрель, 16 2024 1462

ТОП Новости 
неделя
месяц