Если принять логику коллективного Вятровича…

Если принять логику коллективного Вятровича…

Надо просто задуматься: а может быть вся эта логика коллективного вятровича – это всего лишь «мышление» клинических идиотов, из-за угла пустым мешком прибитых?


Британцы должны волать (хором), что, начиная с 1066 года и на протяжении четырехсот лет - основатель Нормандской династии Вильгельм Завоеватель и последующие английские (!) монархи были… «французськими окупантами і катами англійського народу».

Французы и британцы целый год будут ставить свечки по поводу взаимных грабежей, резни, массовых казней и повального мародерства, что имели место быть в ходе войн, что длились веками.

Между франко-английскими скорбными днями вклинятся немцы. Германия вообще должна молчать и скорбеть каждый день - потому, что за время Тридцатилетней войны (1618 - 1648), шлявшиеся туда - сюда искатели приключений и борцуны за "истинную" веру: шведы, австрийцы,турки, англичане, испанцы, итальянцы, поляки, французы и сами немцы, превратили германские земли в пустыню - в буквальном смысле.

Итальянцы же будут устраивать хоровые минуты молчания по жителям северных деревень, которые стирались с лица земли (вместе со всеми жителями) солдатами Наполеона.

Сирийцы и турки будут молчать каждый год 11 марта – потому, что в 1799 году войска Наполеона устроили массовую резню в городе Яффа, а затем в один день казнили 4000 пленных турецких солдат.

В самой Турции нужно устраивать скорбные дни – по поводу регулярных набегов казаков на прибрежные турецкие селения. (Или кто-то думает, что после захвата какой-либо рыбацкой деревушки, добрые казаки принимались учить грамоте местных детишек?)

Поляки будут скорбеть и проклинать украинцев за массовые казни и зверства, учиненные восставшими под руководством Богдана Хмельницкого. А мы – украинцы должны (попутно разделяя скорбь поляков) проклинать Хмельницкого и скорбеть по десяткам тысяч селян, которых угоняли на невольничьи рынки союзники (1648 - 1651) восставших – крымские татары.

Вся Европа должна устраивать скорбный день по поводу массовой резни латинян, учиненной греками в Константинополе в 1182 году.

Ну и весь исламский мир – туда же. Мусульмане, например, должны скорбеть три дня в июле (14 – 16 июля 1099 года крестоносцы превратили Иерусалим в кровавую бойню, истребив практически все население). Израильтяне также должны в эти дни ставить свечки в углу телеэкранов – во время бойни под раздачу попали и евреи.

В общем, арабы должны ненавидеть испанцев, испанцы презирать французов, французы – англичан, армяне – турок, немцы – итальянцев, мексиканцы – американцев, русские – украинцев, украинцы – русских…

Или… надо просто задуматься: а может быть вся эта логика коллективного вятровича – это всего лишь «мышление» клинических идиотов, из-за угла пустым мешком прибитых?

Oleksiy Kurakin

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

 

- Посадите хоть одного пузатого генерала за трусость!
- "Миротворец" по-белорусски
- Леонид Кравчук поддержал перенос ТКГ из Минска в Вену
- Недвижимость и коронавирус: чего ждать украинцам
- Трампа пытались отравить - СМИ
- У путинской России есть стратегия давления на Украину, президент Зеленский стал заложником — эксперт
- Леонид Кравчук: “Если не поменяют постановление Рады, переговоры по Донбассу будут заблокированы”
- Почему светлые люди никак не могут построить успешную партию? Потому что в Украине, преуспевают только ОПГ
- "Пошел на###, господин Эрдоган". МИД Турции вызвал посла Греции из-за оскорбления президента в таблоиде
- Трамп хочет уволить директора ФБР после его заявления о новом вмешательстве России в выборы — DW
13:38Ноябрь, 03 2018 799

► РЕЗОНАНС 
недели
месяца