Когда Украина, наконец-то, ощутит американскую помощь?

Когда Украина, наконец-то, ощутит американскую помощь?

Украине нужны не слова и даже не проголосованный Конгрессом и Сенатом законопроект о поддержке. Украине нужны реальные оружие и деньги, причем как можно быстрее. И здесь, к сожалению, возможны варианты...

Большинство обозревателей анализируют законопроект о помощи Украине, и соглашаются с тем, что законопроект вполне приемлем: приличная общая сумма, предназначенная не только ВПК Соединенных Штатов, но и напрямую Украине.
А еще многим нравится выступление перед прессой спикера Конгресса М. Джонсона, который настаивает, что помощь Украине критически важна и чуть ли не является целью его политической жизни. Какую-нибудь с ним очень эффективную разъяснительную работу провели? Или, получив от Д. Трампа гарантии, что республиканцы не будут голосовать за его отставку, он осмелел и начал провозглашать не очень популярные среди однопартийцев, но трезвые мнения?
Однако все это – внешнее оформление, медийный орнамент ситуации. А Украине нужны не слова и даже не проголосованный Конгрессом и Сенатом законопроект о поддержке. Нам нужны реальные оружие и деньги, причем как можно быстрее. И здесь, к сожалению, возможны варианты.
Напомню, что в Белом Доме существует так называемая неформальная «партия мира», неофициально настаивающая на переговорах Украины и России на условиях агрессора, поэтому ее вернее называть «партией капитуляции». К ней обычно относят Госсекретаря США Э. Блинкена и советника по национальной безопасности Дж. Салливана. Идеологическое обоснование им обеспечивает ведущий аналитик центра RAND С. Чаррап, которого, кстати, охотно цитируют в российском мракобесном сборище «Валдайский клуб».
Совершенно не факт, что «партия капитуляции», которая в связи с политической турбулентностью в США получила серьезное влияние на ситуацию, после принятия законопроекта откажется от своего подхода.И есть вариант, когда помощь Украине уйдет не сразу.
Поэтому оптимистический сценарий — когда после решения Конгресса и Сената оружие нам начнут отгружать со складов в США, а американский ВПК будет пополнять складские запасы параллельно. И тогда фронт в Украине почувствует улучшение через две-три недели.
Пессимистический сценарий — когда в Штатах будет принято решение сначала раскрутить свой ВПК, потом помочь Израилю, а затем Украине. И тогда это затянется как минимум на полгода.
То есть весна-лето однозначно будут тяжелыми. И решающими, как это ни тривиально.

Александр Кочетков


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Доживет ли Российская Федерация до 2028 года?
- Байден помешал Китаю передать России оружие
- Генштаб ВСУ: за сутки уничтожено 1300 русских пидоров-оккупантов
- Русский православный ебанариум! В РПЦ заявили, что убитые в Украине российские солдаты начали воскресать
- Украинские дроны упали у дворца Путина-huilo
- Украина успешно ломает ядерный щит России
- Арденне, а не Курчатов, сделал Сталину атомную бомбу
14:32Апрель, 18 2024 1329

ТОП Новости 
неделя
месяц