Организатор депортации детей. Кто такая Львова-Белова

Организатор депортации детей. Кто такая Львова-Белова

Международный уголовный суд в Гааге подозревает президента России Владимира Путина и детского омбудсмена Марию Львову-Белову в организации незаконной депортации украинских детей

Международный уголовный суд в Гааге 17 марта выдал ордер на арест диктатора Владимира Путина и детского омбудсмена РФ Марии Львовой-Беловой. Они предположительно несут ответственность за военное преступление, которое заключается в незаконной депортации детей. Исследователи из Йеля ранее называли Львову-Белову ключевой фигурой, ответственной за принудительный вывоз детей из Украины. Кто она такая?

Любитель усыновлений

Мария Львова-Белова была назначена уполномоченной по правам ребенка в конце 2021 года. До этого она представляла в Совете Федерации Пензенскую область и была одним из руководителей пензенского отделения Общероссийского народного фронта (движения, созданного Путиным). 

С февраля 2022 года, когда Россия напала на Украину, Львова-Белова отвечает за вывоз украинских детей с оккупированных территорий и их "интеграцию" в России. С самого начала она была публичным лицом, спикером и организатором этих процессов. 

У 38-летней Львовой-Беловой пятеро кровных детей и еще несколько приемных. Кроме того, под опекой у омбудсмена 13 детей с инвалидностью. Летом 2022 года Львова-Белова рассказала, что сама усыновила ребенка из захваченного российскими войсками Мариуполя. Она регулярно выкладывает фотографии подростка в своих соцсетях, и про эту историю даже сняли пропагандистский фильм для телеканала Царьград.

По словам Львовой-Беловой, некоторые украинские дети "негативно отзывались о президенте Путине, говорили всякие гадости, пели гимн Украины, говорили "Слава Украине" и все такое. Однако после попадания под опеку в российские семьи, как утверждает Львова-Белова, этот "некий негатив" трансформировался "в любовь к России". 

Во всех санкционных списках

Санкции против Львовой-Беловой за руководство процессом по вывозу украинских детей были введены Евросоюзом, Великобританией и США. За поддержку российской агрессии против Украины она также попала в санкционные списки Австралии, Канады и Японии.

В Киеве вывоз детей считают проявлением геноцида и целенаправленной политикой России по уничтожению Украины как государства и украинцев как нации. 

"Похищая наших детей, Россия буквально ворует наше будущее", - заявлял генеральный прокурор Украины Андрей Костин.

Сама Львова-Белова заявила, что воспринимает решение Международного суда как положительную оценку своей работы. 

"Здорово, что международное сообщество оценило ту работу по помощи детям нашей страны, что мы не оставляем их в зоне военных действий, что мы вывозим их, что создаем для них хорошие условия, окружаем их любящими заботливыми людьми. Были санкции всех стран, даже Японии, в отношении меня, сейчас ордер на арест, интересно, что будет дальше", - сказала она.


 

Читайте также!

 

 

 

 

- Проблема в том, что войну нельзя избегать, когда нельзя избегать!
- Еб@нутые! Иранцы «празднуют победу»... Это диагноз!
- Операция “Пердячий пар” завершена. Главный вывод - Иран бомбить можно и нужно! Но, вопрос - будем ли?
- Толерасты-педерасты! Как Запад за 30 лет просрал всё
- Война озабоченностей на востоке: акт второй - никчемный
- Долбо@бнутые Аятоллы дали своему глубинному народу зрелище. Хоть как-то отвлечь от повседневной рутины
- Правила грамотного и эффективного троллинга в соцсетях
07:23Март, 18 2023 948

ТОП Новости 
неделя
месяц