ПАРУ СЛОВ ЗА САНКЦИИ

ПАРУ СЛОВ ЗА САНКЦИИ

и прочую, никак не влияющую на жизнь обычных людей, хр@новину

и прочую, никак не влияющую на жизнь обычных людей, хр@новину. Все так всполошились. Кое-кто даже зааплодировал, не разобравшись. Другие просто задумались. Но, и тем и другим не дают покоя два вопроса. Итак, вопрос первый. Почему в этом списке нет фамилии Порошенко? Ответ очень простой. Потому, что в американских и европейских санкциях нет фамилии Путин. Есть и много других причин, но можно остановится на этой.

Второе. По какому принципу подбирался список и что теперь будет с активами тех, кто в него попал. Отвечаю. Список - политический (казак Гаврилюк, Семенченко, Супрун, Никой). Декларативный. Для собственного избирателя и западных партнеров. Мол, воюем по всем фронтам. Украина вводит санкции и ограничения, мы отвечаем взаимностью. Так и живём.... Хотя статистика утверждает обратное. На пятый год военного конфликта на Донбассе, Украина и Россия являются крупнейшими торговыми партнёрами. Растёт и импорт и экспорт.

Далее. У большинства из фигурантов этого списка априори никаких активов в России нет. А если и были бы, то их давно бы уже забрали без всяких списков и Постановлений. А вот у тех, у кого реально всегда были и есть финансовые интересы в "стране-агрессоре", и сегодня имеется нормальная коммуникация с высшим политическим руководством России. Прямо или через посредников - не важно. Зато теперь они смогут заявить о своей анти росийской, а значит проевропейской или проамериканской позиции. Как говорится, попробуй возрази, когда против тебя вводят санкции.

Что касается нескольких представителей различных олигархических групп, которые реально имеют определённые финансовые интересы в России или на временно оккупированных территориях, то тут преследуется иная цель и иная грань политической игры. Скоро в Украине выборы. А это может стать хорошим аргументом давления или, как модно сейчас говорить, "принуждения к миру"... В смысле, к финансированию и поддержке правильных кандидатов...

Так что, я думаю, что список сбалансированный и имеет больше политической окраски, нежели экономической составляющей. Впрочем, как Европейские антироссийские санкции. Громких заявлений много. При этом строится крупнейший энергетический проект Северный Поток- 2 и продолжается сотрудничество во многих сферах экономики. В том числе, в военной сфере. Напрямую или через третьи страны - не столь важно. Существует достаточно реальных схем взаимодействия...

И потому, я бы не создавал из этого списка какую-то сенсацию и не предрекал бы обострение ситуации. Все это вполне вписывается в общую публичную канву взаимоотношений двух стран и крупных геополитических разборок между Вашингтоном и Москвой, в том числе, и за влияние на Украину.

Дмитрий Спивак

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

 

- НАС НЕ ДОГОНЯТ...Шизофрения таки заразительна
- Погребинский: У Зеленского нет замены Гончаруку
- Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность, - Александр Кочетков
- Москва запустила план «Принуждение к капитуляции»
- Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского
- В своем ли уме премьер? Кабмин заплатил 85 тыс. за помпезную презентацию "Сто успехов правительства"
- Сегодняшние бои на Донбассе начались из-за «Бани»: ветеран АТО Андрей Рымарук рассказал подробности
- Генпрокурор Рябошапка после разговора с президентом заявил об отставке
- Сепаратисты применили танки и ДРГ – штаб ООС
- Запад вручит Зеленскому в утешение за капитуляцию Ноболевскую премию мира, - Александр Кочетков
13:18Ноябрь, 01 2018 978

► РЕЗОНАНС
сегодня
за неделю